Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Зимние рецепты блюд из квашеной капусты

Зимние рецепты блюд из квашеной капусты
 

Квашеная капуста – зимний деликатес №1, это настоящий кладезь витаминов, которых нам так не хватает зимой. Потребляя ее, мы укрепляем иммунитет, заботимся о сердечно-сосудистой системе, а еще – о фигуре, ведь квашеная капуста регулирует обмен веществ.



Не всем нравится вкус квашеной капусты, но проявите немного фантазии, и Вам удастся приготовить кулинарный шедевр даже из самых простых ингредиентов!

Курица под квашеной капустой

2 куриных филе
200 г квашеной капусты
горсть сушеных грибов
1 луковица
лавровый лист, душистый перец, соль, черный молотый перец

Грибы замочить на 10 часов, отварить (грибной бульон не сливать), порезать. На противень выложить мелко порезанную квашеную капусту, грибы, душистый и черный молотый перец, влить немного воды, накрыть противень фольгой, аккуратно защипав края. Поставить в нагретую до 180°С духовку на 10 минут. Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить и поджарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Достать капусту из духовки, выложить сверху куриное мясо и порезанный полукольцами лук, долить немного грибного бульона, снова накрыть противень фольгой и отправить в духовку еще на 30-40 минут.

Салат из квашеной капусты с черносливом

500 г квашеной капусты
горсть чернослива
1 средняя морковка
1 средняя луковица
болгарский перец
соль, перец, сахар, масло для заправки

Капусту тщательно отцедить от сока, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук мелко порезать, перец и чернослив также измельчить (небольшими полосками). Все составляющие смешать, заправить маслом, поперчить, немного посолить и добавить щепотку сахара.

Капустные деруны

500 г квашеной капусты
500 г картофеля
1 большая луковица
1 яйцо
50-70 г муки
соль, черный перец по вкусу

Картофель почистить, натереть на крупной терке, смешать с квашеной капустой (тщательно отцеженной от сока), сырым яйцом, натертым на мелкой терке луком, добавить муку, соль и перец, еще раз перемешать. Обжаривать на разогретой сковороде с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас