Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сладкий сюрприз для мамы к 8 марта

Сладкий сюрприз для мамы к 8 марта
 

Уже традиционными стали открыточки к 8 марта или ко Дню Матери, сделанные детскими руками. Мамину душу греют такие милые подарки, они хранятся в надежном месте долго-долго, и время от времени рисуют улыбку на мамином лице. А если в этом году заменить традиционную открытку сладким презентом? Предлагаем вам очень простые рецепты сладостей, которые сможет приготовить каждый, даже тот, кто не имеет никакого кулинарного опыта. Замечательно, если сладкий сюрприз вы будете готовить вместе с папой – маме будет приятно вдвойне, и помощь взрослого придаст уверенности юному кондитеру! ;)



Остается только выбрать рецепт и за работу!

Десерт «Пушистые шарики»

400 г песочного печенья
100 г вареного сгущенного молока
1 пачка кокосовой стружки
ваши любимые орехи для начинки

Печенье покрошите (или пропустите через мясорубку), добавьте размягченное сливочное масло (выньте масло из холодильника за час-два до начала приготовления сладких шариков, поставьте его в теплое место) и сгущенное молоко – все тщательно перемешайте, разомните до однородности. Из этой массы сформируйте шарики примерно одинакового размера. В середину каждого шарика положите орешек. Обкатайте шарики в кокосовой стружке. Можно красиво выложить готовые шарики на блюдо в виде цифры «8» или написать ими слово «мама» или «поздравляем».

Торт из кукурузных палочек

250 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
1 пачка кукурузных палочек
любимые фрукты, орехи, шоколад для украшения

Взбейте размягченное масло со сгущенкой с помощью миксера до однородности (как размягчать масло – прочитайте в предыдущем рецепте). Добавьте к полученной массе кукурузные палочки (сыпьте их постепенно, постоянно перемешивая массу). После этого аккуратно сформируйте торт на блюде из полученной массы. Украсьте торт фруктами и орехами, потрите шоколадом. Поставьте в холодильник на полчаса. Зефирный торт 1 кг зефира
200 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
1 лимон
орехи для украшения торта

Снять с лимона цедру, выжать сок, оставив только мякоть (она понадобится для крема). Миксером взбить сгущенное молоко с размягченным маслом и мякотью лимона. Зефир разрезать вдоль. Выложить на блюде слой зефира, намазать лимонным кремом, снова положить слой из половинок зефира и намазать лимонным кремом (повторять, пока не закончится зефир). Весь торт обмазать кремом, украсить орехами. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита! Пускай праздник удастся на славу!

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас