Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рецепты блюд к постному столу

Рецепты блюд к постному столу
 

Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, которые помогут немного разнообразить ваш стол во время поста. Попробуйте!

Рыбный суп

головы и хвосты речной рыбы (хорошо брать сома, для супа хватит 2-3 рыбины)
2 средние луковицы
1 морковка
2 корня петрушки
1 средний сельдерей
кусок корня имбиря
соль, перец (белый молотый и душистый), лавровый лист
зелень петрушки
мелкая лапша для супа

Положите в кастрюлю очищенную морковь и корни петрушки, разрезанные пополам луковицы, сельдерей, корень имбиря, залейте овощи тремя литрами воды, варите около часа. Через полчаса после закипания добавьте лавровый лист, душистый перец, посолите. После часа варки выньте овощи и положите в бульон головы и хвосты рыбы, варите еще в течение 30 минут. Отцедите бульон, отделите мясо рыбы от костей - добавьте его в суп, поперчите, при необходимости досолите суп. Подавайте с измельченной зеленью петрушки, отварными макаронами, приправив лимонным соком.

Плов с черносливом

доставка еды по рецептам на неделю(По рецепту Анжелики Рудницкой)

1 средняя луковица
1 морковка
немного масла
1 ст. риса
0,5 ст. томатного сока
5-7 зубчиков чеснока
барбарис
100 г чернослива
1 помидор
1 сладкий перец
зелень
соль, перец, карри

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке – припустите на растительном масле; залейте водой (1,5 ст.), смешанной с 0,5 ст. томатного сока. Засыпьте рис (предварительно рис хорошо промойте, до прозрачной воды), оставьте на медленном огне, накрыв крышкой. Когда рис немного подварится – окуните в него очищенные дольки чеснока. За 15 минут до окончания приготовления добавьте барбарис, чернослив, а в конце – выложите сверху тонко порезанные помидор и сладкий перец, зелень. Приправьте солью, перцем и карри. Блюдо должно быть томленным, важно не переварить плов, тогда он будет еще и полезным, ведь сохранится все полезное из овощей.

Шоколадно-ореховая нуга

шоколадно-ореховая нуга100 г темного шоколада
100 г миндаля
50 г сахарной пудры

Орехи (очищенные) залейте кипятком и оставьте на 3-4 минут, после этого слейте воду и снимите с орехов пленку, дайте им высохнуть и измельчите их в муку с помощью блендера. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Всыпьте ореховую муку и еще раз хорошо вымесите. Выложите массу на фольгу, придайте будущим конфетам форму квадрата или прямоугольника и поставьте в холодильник застывать примерно на 40 минут.

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас