Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

С какого возраста детям можно давать суши, и насколько это безопасно?

С какого возраста детям можно давать суши, и насколько это безопасно?
 

Суши завоевали огромную популярность по всему миру, и мы – не исключение. Мы с удовольствием лакомимся этим японским деликатесом в кафе, ресторанах и дома, и, конечно же, хотим поделиться им с детьми. Но учитывая, что в большинстве своем суши готовятся из сырой рыбы, знакомить ребенка с этим блюдом нужно очень осторожно. О том, с какого возраста детям можно давать суши, и как сделать это безопасно, мы расскажем вам далее.



Сразу хочется сказать, что для детей лучше всего заказывать суши в проверенных местах – в кафе, ресторанах или на сервисах доставки еды, как сайт vizit31.ru - суши Белгород с доставкой на дом. Здесь вы сможете заказать самые вкусные японские блюда из вашего любимого заведения и быть уверенными в их высоком качестве и безопасности для детей!

В каком возрасте ребенка можно знакомить с суши?

Сырую рыбу и морепродукты не рекомендуется давать маленьким детям – об этом вам скажет любой детский врач. Их незрелая пищеварительная система не может справиться с настолько новым продуктом. Поэтому знакомить ребенка с суши рекомендуется хотя бы со школьного возраста, то есть с 5-6 лет. При этом начинать лучше все же с блюд из приготовленной рыбы или хотя бы слегка обработанной термически. Если же речь идет о суши из сырой рыбы, дайте ребенку попробовать небольшую порцию блюда, чтобы отследить реакцию организма на данный продукт.

Сырые моллюски – являются самыми опасными из морепродуктов

Безопасность сырых морепродуктов зависит от их типа. Самыми опасными для неокрепшей пищеварительной системы малыша считаются моллюски, поэтому суши, содержащие мидии или устрицы, настоятельно не рекомендуется давать детям. Также аккуратно стоит знакомить ребенка с японскими деликатесами с пресноводной рыбой, лососем и жирными сортами рыбы (такими как скумбрия или макрель).

Чем опасен сырой лосось?

Суши с лососем являются одними из самых популярных, но как беременным, так и деткам с сырым лососем нужно быть очень осторожными. Дикий лосось часто бывает заражен паразитами, которые умирают во время приготовления рыбы. Поэтому детям рекомендуется давать суши только с приготовленным мясом лосося (обжаренным, копченым) или хотя бы маринованным или соленым.

Лосось из ставка редко болеет паразитами. Но все же, решившись приготовить суши дома из сырого лосося, предварительно заморозьте его мясо в течение 4 дней. Если же вы готовите сашими, то для детей кусочки сырой рыбы, которая выкладывается на рис, рекомендуется слегка обжарить на раскаленном масле или во фритюре, или же на несколько секунд окунуть в кипяток.

Подытожим…

Безусловно, суши – хороший способ познакомить ребенка с новой едой и разнообразить детский рацион. Суши из тщательно подобранных продуктов невероятно полезны, а еще они могут стать вкусным способом заставить ребенка есть овощи. Но, как бы то ни было, помните, что суши – это не повседневное блюдо и злоупотреблять им нежелательно. Оно не подходит для ежедневного употребления детьми или в качестве диетической пищи, скорее суши можно назвать лакомством, которым время от времени стоит себя порадовать.

Автор: Сальникова Анна

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас