Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Вещи, на которых нельзя экономить, делая ремонт в ванной

Вещи, на которых нельзя экономить, делая ремонт в ванной
 

Как говорится, скупой платит дважды, особенно если речь идет о ремонте. Так, лучше купить качественные смесители Grohe в Москве в проверенном магазине, чем сэкономив немного денег, приобрести некачественное изделие на рынке в половину стоимости и всего через месяц заменить его. О том, на чем еще нельзя экономить, делая ремонт в ванной, читайте дальше.



Трубы

Низкокачественные трубы – самая частая причина потопов. Если вы не хотите однажды прийти домой и увидеть «картину Репина» и вслед за ней услышать возмущенные крики соседей, тогда перед тем, как затеять ремонт, обязательно замените все трубы, вентили и краны. А еще будет просто отлично, если в процессе замены у вас получится сократить их количество, ведь чем больше труб и разнообразных соединений, тем больше вероятность протечки.

Затирка

Не секрет, что истинная красота кроется в мелочах. Делая свой выбор в пользу более дешевой затирки, вы рискуете желтыми пятнами на ней. А при остальном идеально выполненном ремонте ванной желтоватая затирка не только испортит общий интерьер в ванной, но и может быстро покрошиться. Не самая лучшая перспектива для новой ванной, не так ли?!

Гидроизоляция

Керамическая плитка не обезопасит вас на 100% от протеканий. Поэтому, если вы не хотите выплачивать соседям компенсацию за их испорченный ремонт, обязательно подумайте о гидроизоляции. Как правило, она делается еще на этапе подготовительных работ с помощью специального раствора или с использованием специальных гидроизоляционных материалов.

Рабочая сила

Если от того, выберите ли вы себе дорогущую итальянскую плитку, чуть более дешевую чешскую или еще более экономный вариант – плитку отечественного производства, будет зависеть только цвет и фактура стен и пола в вашей ванной комнате, то от рабочей силы и качества выполненных работ – долговечность ремонта. Не стоит экономить на работниках, ведь лучше немного переплатить профессионалу, чем через полгода удивляться отпавшему кусочку керамики.

Ванна

Тут, для начала, вам стоит определиться, какие именно функции вам нужны, а какими вы можете никогда и не воспользоваться. Встроенный радиоприемник, телефон, гидромассаж – все это далеко не вещи первой необходимости и от них можно отказаться, слегка сэкономив, но зато, позволив себе более качественную ванну, которая прослужит долгие годы, радуя вас своим безупречным видом.

А во всем остальном смело опирайтесь на собственный вкус, и пускай ваша обновленная ванная радует вас не один год.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас