Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как не попасться на уловки арендодателя, снимая квартиру

Как не попасться на уловки арендодателя, снимая квартиру
 

Стоит ли говорить о том, что сегодня, отправляясь на выходные отдохнуть в другой город или в командировку, гораздо проще и выгоднее снять квартиру, чем номер в гостинице. Все удобства, собственная кухня, максимум домашнего комфорта и уюта – это и многое другое заставляет все больше людей выбирать именно квартиры вместо привычных номеров дорогих гостиниц.

Благо, с одной стороны, сегодня существует огромное количество сервисов, с помощью которых без проблем можно найти и снять квартиру в другом городе, да и в социальных сетях можно найти немало объявлений о сдаче квартир посуточно. Но даже все эти сервисы и личное общение с арендодателем не дает вам гарантий того, что вы не попадетесь на одну из уловок, о которых лучше знать заранее.

Одна из самых любимых уловок всех риелторов – несуществующие квартиры. В чем суть? Вы заходите на сайт и видите вариант, который, исходя из местоположения, состояния, условий и стоимости, вполне мог бы вас устроить. И вот, вы звоните по указанному номеру, и вам сообщают, что эта квартира уже сдана, зато готовы предложить с десяток других вариантов. Или второй вариант – говорят, что квартира сдана и прощаются, а на следующий день вам начинают названивать из разных агентств, предлагая другие варианты.

Бывает и так, что вы видите на сайте красивые фотографии, но по факту оказывается, что это снимки не той конкретной квартиры, которую сдают, а просто картинки, взятые из сети с красивым ремонтом. И что вам остается? Либо согласится уже на то, что предлагают, или попытаться найти другой вариант в чужом городе за пару часов. Не очень радужная перспектива, не правда ли?

Бывает и так, что некоторые недобросовестные арендодатели, размещая объявления в сети, указывают заранее неверные характеристики. По фотографии вы это вряд ли сможете определить, а уже приехав в другой город, вас может ждать неприятный сюрприз: площадь жилья намного меньше заявленной, отсутствие горячей воды или достойного отопления и т.д.

В условиях низкого спроса многие агентства идут на самые разные ухищрения. Например, вам могут предложить заключить договор с агентством, и заранее оплатить их услуги или дать аванс. Другие ведут себя вообще откровенно нечестно, предлагая показать квартиру лишь за определенную сумму. И чаще всего в таких ситуациях, получив свои деньги, на следующий день агентство тут же закрывается и исчезает.

Что же делать, чтобы не попасться на уловки недобросовестных арендодателей? Всегда внимательно читайте объявление, составьте список интересующих вас вопросов, не забудьте поискать фото квартиры в поисковике, не давайте никаких авансов до того, как увидите и проверите все, что вас интересует. И, конечно, заключайте договор исключительно с владельцем квартиры, а не с агентством. А вообще, просто будьте внимательны, и никому не удастся вас обмануть.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас