Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Идея к пасхальному столу: желатиновые яйца на десерт

Идея к пасхальному столу: желатиновые яйца на десерт
 

Приближается большой, светлый праздник Воскресения, который отмечают многие люди во всем мире. Конечно, большинство из нас в эти праздничные дни пригласит в свой дом гостей и приготовит для них вкусные угощения. На столе традиционно будет пасха, яйца и другие пасхальные атрибуты. Яйцо, безусловно, является одним из главных символов Пасхи, без которого трудно себе представить праздничный стол в этот день. В сегодняшней статье предлагаем вам идею, как приготовить яйца не только в качестве закуски или в качестве основного блюда, но и в виде десерта. Итак, готовьте сладкие желатиновые яйца и угощайте родных вкусной, необычной и полезной едой!



Ингредиенты:

6 куриных яиц
1 апельсин
1 киви
вишня (черешня) – горстка ягод
40 г желатина
несколько веточек мяты
любой прозрачный фруктовый компот (яблочный, грушевый, абрикосовый) – 500 мл.

Для начала, замочите желатин, залив его 150 мл холодной воды (оставьте набухать согласно инструкции).

Теперь подготовьте будущие формочки – яичную скорлупу. Для этого тщательно вымойте каждое яйцо и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем очень осторожно сделайте небольшое отверстие, диаметром около 2 см с помощью острого ножа (удобнее – с тупого конца яйца) и вылейте содержимое яйца. Теперь скорлупу нужно тщательно промыть изнутри, для дезинфекции используйте пищевую соду и соль, в растворе которых замочите скорлупу на 20-30 минут (на стакан теплой воды по 1 ст. л. соды и соли). После этого хорошо промойте скорлупу под проточной водой и высушите.

Пока формочки из яичной скорлупы сохнут, нарежьте мелким кубиком фруктовую начинку: киви, апельсин, вишни (черешни). Апельсин для разнообразия можно нарезать тонкими пластинками, предварительно разрезав фрукт на четыре, а ягоды положить целыми. Вы можете использовать другие сезонные фрукты и ягоды, если готовить этот десерт, допустим, летом, хорошо будет выглядеть в заливном яйце ягодка малины, красной и черной смородины, а также виноград. Положить в такую начинку можно и орехи: грецкие, миндаль, арахис, фундук или любые другие. Следуйте принципу контрастности цветов, выбирайте для начинки фрукты разных цветов с яркой окраской, тогда желатиновое яйцо получится более красочным.

Время начинять скорлупу: в каждую из них сначала положите листочек мяты, помогая себе зубочисткой, чтобы было удобнее размещать его на дне, учитывая небольшие размеры отверстия в скорлупе. Приклеив листочек ко дну, кладем примерно одинаковое количество нарезанных кубиками фруктов и ягод, делайте это слоями по цвету.

Замоченный и набухший желатин растворите в 400 мл горячего компота (можно подогреть желатин вместе с компотом на плите, постоянно помешивая, тогда желатин быстрее растворится, но следите, чтобы не перегреть смесь). Теперь осторожно залейте формочки из скорлупы желатиновым раствором, перед этим для удобства можно поместить «формочки» в контейнер для яиц. Поставьте их в холодильник до полного застывания (если вы подогревали компот с желатином на плите – охладите его перед тем, как заливать начиненные формочки). Когда вы уже заполнили скорлупу жидкостью, слегка сдвиньте фрукты зубочисткой, чтобы желатиновый раствор попал во все уголки и мог хорошо скрепить ингредиенты заливного яйца.

Перед подачей осторожно очистите скорлупу и пленку, которая находится под ней. Такие яйца можно подавать со взбитыми сливками или с фруктовым ассорти.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас