Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Идеальный багет для вашей вышивки – секреты выбора

Идеальный багет для вашей вышивки – секреты выбора

В наше время с каждым днем все больше женщин всех возрастов увлекаются рукоделием, вышивка среди подобных хобби занимает заслуженное первое место, тем более что сегодня существует так много различных техник, а разнообразие и качество материалов позволяют создавать собственные шедевры. Вышитые картины могут стать отличным подарком или уникальным декором вашего дома.



Но вот, вы сидели, старались пару месяцев над очередной работой, и картина наконец готова… А что дальше? Конечно, дальше наступает черед оформления вышивок, без которого ни одна работа не будет смотреться законченной. Обращаясь в багетную мастерскую, вам предлагают огромный выбор разнообразных по форме, цвету, цене, глубине, ширине, орнаменту и используемому материалу багетов, выбрать из которых наиболее подходящий иногда довольно сложно. Но есть небольшие секреты, которые всегда помогут вам в этом нелегком выборе, которыми мы поделимся дальше.

Не секрет, что лучшим материалом для багета считается дерево – оно благородно подчеркивает картину и превосходно дополняет интерьер. Однако, деревянные рамы очень прихотливы к перепадам температуры, влажности воздуха и другим неблагоприятным факторам. Поэтому такой багет подойдет только для классических картин, которыми будет оформлен домашний интерьер спальни или гостиной.

Картины же в современном стиле лучше всего смотрятся в пластиковых багетах – они отлично подчеркивают не только саму работу, но и с легкостью вписываются в интерьер, выполненный в стиле хай-тек или в модном минимализме. К тому же такой багет не привередлив к внешней среде, и работами можно будет украсить даже кухню или ванную.

Среди всего разнообразия багета, существует два основных вида – классический, в котором наружная кромка выше внутренней, и обратный, с соответственно более высокой внутренней кромкой. Классический багет подходит для оформления абсолютно любых картин, в то время как обратный используется лишь для того, чтобы подчеркнуть внутреннюю перспективу в работе.

Выбирая ширину багета для работы, можно руководствоваться простым правилом – чем больше картина, тем шире рама. Широкие рамы придают произведению искусства основательности, поэтому их стоит выбирать лишь для живописи или классических произведений. Однако если вы собираетесь сгруппировать несколько картин у себя на стене, то все же лучше отдать предпочтение тонкому багету. Тонкие рамы подчеркивают изящество работы, отдавая первенство самой картине.

Что же касается цвета, то работы, выполненные в теплых тонах, как правило, обрамляются в багет цвета макогон или ореха, в то время как для «холодных» произведений отлично подойдет неокрашенное дерево и серебро. Но во всем есть свои исключения, и иногда именно они способны подарить самые оригинальные решения.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас