Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем ткань для рулонных штор

Выбираем ткань для рулонных штор
 

Наверняка вы уже выбрали общую цветовую гамму интерьера, цвет стен, мебели и определились с размером и видом штор для окон. Но снова и снова возникают разногласия о том, какой же цвет штор будет наиболее гармонично сочетаться с выбранным дизайном. Чтобы немного облегчить вам эту непростую задачу, предлагаем несколько простых правил, которые помогут вам выбрать идеальные шторы для вашего интерьера.



Для помещений с однотонными стенами лучшим выбором станут пестрые рулонные шторы, причем наиболее выигрышным вариантом считается, если тон и фактура штор будут вторить оттенку основной мебели или мягкой обивке дивана.

Однако однотонные или пестрые шторы не подойдут для кухни и столовой – подобное сочетание может придать вашей кухни сухой строгий вид вместо желаемого уюта. Чтобы прекрасный аппетит и легкое настроение не покидало вас и заряжало своим позитивом на весь день, для кухни и столовой лучше отдать предпочтение «игривым» мотивам с легким цветочным орнаментом. Красоту таких штор можно подчеркнуть, добавив пару необычных декоративных элементов, которые будут перекликаться с ними.

Не стоит также подбирать шторы в тон обоев, и уж тем более, выбирать те, которые полностью повторяют мотив стен – такая комбинация будет смотреться довольно скучно, создавая немного тоскливую атмосферу.

Темные шторы цвета «горького шоколада» лучше всего сочетать с кремовыми и бежевыми оттенками, если вы решили отдать предпочтение цвету «бордо», то добавить интересных акцентов помогут золотистый и белый цвет, а глубокий синий отлично смотрится вместе с желтым. И не забывайте, что холодные тона, такие как голубой, синий, мятный, белый, сделают интерьер более прохладным, в то время как бежевый, коричневый, желтый и оранжевый подарят максимум тепла любой комнате.

С помощью штор также можно визуально изменить помещение. Так, легкие полупрозрачные ткани рулонных штор позволят впустить больше света, тем самым, делая помещение свободнее. Шторы с вертикальными полосами способны сделать комнату выше, а с горизонтальными – шире.

Можно также выбрать цвет штор, исходя из того, на какую сторону выходят окна в комнате. Так, дизайнеры рекомендуют оформлять холодными оттенками те окна, в которых попадает больше всего солнечных лучей в утреннее время, а теплые оттенки лучше подойдут окнам с солнечными часами после обеда и на закате.

Что же касается фактуры и материала, то здесь лучше ориентироваться на основные отделочные материалы интерьера – подушки, обивка мебели, чехлы и покрывала. При этом шторы могут как повторять их фактуру, так и идти в контраст с ними. Что лучше выбрать – решать только вам, и пускай ваш дом всегда будет наполнен теплом и уютом.

Выбирая рулонные шторы, непременно загляните в интернет-магазин nikoss.com.ua. Здесь вы сможете приобрести тканевые и джутовые ролеты под заказ, которые подарят максимум уюта вашему интерьеру и станут его стильной изюминкой.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас