Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Весенние рецепты: блюда со шпинатом

Весенние рецепты: блюда со шпинатом
 

Шпинат – посланник весны, ведь он один из первых зеленеет на грядке. О пользе данного растения можно говорить бесконечно: он поможет повысить гемоглобин, ведь является отличным источником железа, а еще он богат фолиевой кислотой и йодом, в его составе – целый ряд витаминов (только представьте, половина суточной нормы пратичеки всех необходимых нам витаминов!), белок и каротин. Также, употребляя шпинат в пищу, вы улучшите обмен веществ и работу кишечника, укрепите свои сосуды, улучшите зрение и, в общем, пополните запас витаминов в своем организме!



Именно поэтому такими актуальными становятся блюда со шпинатом весной, когда наш организм истощен авитаминозом. Посетите сайт с рецептами супов и других блюд - он подарит вам массу вдохновения для создания новых кулинарных шедевров. А мы предложим вам несколько своих рецептов вкусных блюд со шпинатом, которые непременно понравятся вам и вашим домочадцам. Попробуйте!

Суп-пюре из шпината

овощной бульон (1л)
100мл сметаны
400г шпината
1 луковица
50г сливочного масла
2ст.л. муки
соль и перец - по своему вкусу

Шпинат проварите несколько минут на слабом огне. Лук мелко порежьте и спассеруйте (в кастрюле с толстым дном) на масле, а когда он станет прозрачным, всыпьте к нему муку - все тщательно перемешайте. Влейте в кастрюлю половину бульона и продолжайте кипятить на легком огне около 10 минут. Добавьте шпинат и влейте оставшуюся половину бульона, варите 7-8 минут на умеренном огне. В конце заправьте суп сметаной, солью и перцем, взбейте блендером до однородности и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте с гренками из белого хлеба.

Зеленые блины со шпинатом

200-250 гр. муки
200 мл светлого пива
300 мл молока
75 мл масла

50 гр. шпината
2 яйца
сахар, соль – по вкусу

К яйцам добавьте сахаром и соль, взбейте, добавьте в них молоко, пиво и перемешайте. Теперь всыпьте муку и снова перемешайте до растворения комочков, влейте масло. В конце добавьте измельченный шпинат.

Жарьте сразу же как приготовите тесто на уже разогретом масле (на довольно быстром огне).

В качестве начинки вы можете использовать ваш любимый сыр.

Маффины со шпинатом

400г муки
250мл молока

250г шпината
100г феты
100г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 яйца
10г разрыхлителя
черный перец, соль – по вкусу

На водяной бане растопите сливочное масло, остудите, добавьте молоко, яйца, натертую крупной теркой сыр фету, нарезанный шпинат, выжатый чеснок, соль, перец – все хорошенько перемешайте. В другой посуде соедините муку с разрыхлителем и добавьте приготовленную перед этим смесь ингредиентов - перемешайте тесто ложкой до однородности.

Формочки заполняйте тестом на треть, выпекайте при 180°С около 20-25 минут (степень готовности проверяйте с помощью зубочистки).

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас