Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Планируем майский отдых: самые живописные уголки Украины (часть 2)

Планируем майский отдых: самые живописные уголки Украины (часть 2)
 

Вы уже бывали в Софиевке? – Нет? Тогда вы просто обязаны отправиться туда на эти майские! Национальный дендрологический парк «Софиевка» (г. Умань Черкасской области) – одно из Семи чудес Украины, жемчужина мирового масштаба, ведь своей грандиозностью он не уступает лучшим образцам садово-паркового искусства мира.



Здесь будет, на что посмотреть, ведь общая площадь парка составляет более 179 га, а его ландшафты и архитектура не оставят равнодушным никого. Здесь вы увидите водопады, озера, реку, романтические мостики, беседки, расположенные на разных уровнях, красивые статуи, музей мраморной скульптуры. Гуляя по парку, вы сможете любоваться более 2 000 видов деревьев и кустарников, накормить лебедей, плавающих в озерах Софиевки. Пешеходную прогулку можно разнообразить поездкой на карете, или заказать конную прогулку, или выбрать более современный вид транспорта – электромобиль или сигвей. Незабываемым станет путешествие на лодке по подземной реке Ахерон, а по пруду вас прокатят на пароходе, гондоле или обычном катамаране.

где отдохнуть на майские праздники

Цветение трав в Аскании-Новой начинается со второй половины мая, и в это время заповедник становится особенно волшебным. Цветет трава ковыль, превращая степь в серебристое море, бегущее волнами при малейшем дуновении ветра. В дендропарке можно насладиться цветением катальпы и других редких растений, есть здесь и несколько живописных водоемов. И, конечно же, будучи в Аскании, вы должны посетить уникальный зоопарк, где для животных созданы условия, подобные естественным. Здесь можно увидеть верблюдов, страусов эму, дроф, фазанов, павлинов, попугаев. А на участке нетронутой земли (Большой Чапельский под) целый год в условиях, максимально приближенных к естественным, живут дикие животные: бизон, лань, лошади, благородные олени, двугорбые верблюды, а летом здесь можно увидеть еще и зебру, антилопу.

где отдохнуть на майские праздники

Этой весной побывайте в живописном городке Вилково на юге Одесской области, его еще называют украинской Венецией из-за многочисленных каналов, прорытых вдоль улиц, местные жители называют ериками. Расположен живописный городок в украинской части дельты Дуная (перед его впадением в Черное море). Привычным транспортом здесь являются моторные лодки и гондолы, с помощью которых можно попасть в любую часть города, ведь каналы занимают значительную территорию (до половины общей территории). Здесь, кстати, только две автомобильные дороги. Через каналы перекинуты простые деревянные мостики, которые при необходимости можно «развести», чтобы провести груз.

Посетив Вилково, вы будете иметь возможность прокатиться на катере по Дунаю, и во время экскурсии побываете на «нулевом километре» - месте впадения Дуная в Черное море. Сможете любоваться невероятной природой Дунайского биосферного заповедника.

где отдохнуть на майские праздники

Май – время цветения сирени, поэтому именно сейчас есть возможность посетить уникальную сиреневую рощу в Диканьке. Это ботанический памятник природы, расположенный на южной окраине поселка. Площадь рощи – целых 2 га (самая большая сиреневая роща в мире). Ехать сюда лучше в середине мая, чтобы во всей полноте насладиться пышным цветением и ароматом сирени. Здесь, в Диканьке, вы сможете увидеть древние Кочубеевские дубы, сохранившиеся от старинной дубравы, которая окружала родовое имение Кочубеев в Диканьке. Возраст дубов-великанов – около 800 лет! Как свидетельствует народное поверье, прижавшись к могучему дереву, можно и себе перенять его здоровье, мощь и долголетие.

где отдохнуть на майские праздники

Надеемся, наши советы помогут вам организовать незабываемый майский отдых.

Удачной вам поездки!

Автор: Марта Павлюк

Предыдущая часть статьи

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас