Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Жилет, нарукавники или круг для плавания? Немного о безопасности ребенка на воде

Жилет, нарукавники или круг для плавания? Немного о безопасности ребенка на воде
 

Лето пришло! Купальный сезон открыт, поэтому многие семьи с удовольствием отправляются на отдых к открытым водоемам. Малыши, как правило, с удовольствием плещутся в водичке, учатся плавать, нырять. На первый план выходит вопрос, как обеспечить безопасность ребенка на воде.



Для этого сейчас существует много удобных и ярких приспособлений. Купить их и другие товары для детского отдыха по самым выгодным ценам вы сможете с сайтом http://shopingeconom.ru/discount.html, предлагающим скидочные купоны в лучшие интернет-магазины. Но что именно лучше выбрать: круг или жилет, а может достаточно нарукавников?

Все эти вещи предназначены для того, чтобы уберечь ребенка от погружения под воду, а также помогают быстрее научиться плавать самостоятельно, побороть страх воды. Какое из них лучше подойдет именно для вашего ребенка?

Жилет - пожалуй, наиболее удобное приспособление для безопасного пребывания ребенка в воде: в нем малыш не сможет перевернуться (в отличие от круга для плавания), он надежно закреплен ремешками, поэтому точно не спадет с ребенка, обеспечивая ему максимальный комфорт на воде. Жилет имеет несколько отделений, поэтому если даже одно из них будет повреждено – малыш сможет безопасно добраться до берега. А еще в жилете удобно учиться плавать, ведь он не сковывает движений рук.

Выбирая жилет, обязательно обратите внимание на упаковку товара: на ней должны быть указаны рост и вес ребенка, для которого он подходит. Неплохо было бы примерить жилет: он не должен стеснять движений ребенка, обратите внимание на участок под ручками (не будет ли жилет натирать в этой области). О качестве изделия легко догадаться, просто взяв его в руки: очень тонкий материал должен вас насторожить, так же как и то, что в спущенном состоянии он выглядит очень скомканным.

Надувной круг - наиболее традиционное приспособление для безопасного пребывания ребенка в воде. Однако, несмотря на такую популярность кругов для плавания, они не очень надежны, ведь малыш может легко перевернуться, находясь в кругу, или, немного потеряв бдительность, просто выскользнуть из него (достаточно поднять руки вверх), если размер круга подобран неправильно.

Некоторые модели кругов для плавания имеют закрытое дно с прорезями для ножек, однако они могут натирать, обратите на это внимание при покупке. Также при выборе надувного круга, проверьте, как спаяны швы - слишком жесткие (особенно на внутренней стороне круга) швы будут натирать кожу. Прочитайте информацию, которую указывает производитель: о возрасте, для которого рекомендуется данное изделие, вес ребенка и др. Что касается материала, из которого изготовлен круг – отдавайте предпочтение более плотным материалам (а не прозрачным), ведь они прослужат вам дольше.

Плавание в надувном круге может слегка помешать вашему малышу осваивать впоследствии самостоятельное плавание, ведь находясь в нем, ребенок находится в вертикальном положении, потом ему будет трудно переосмыслить правила. Ведь для того, чтобы держаться на воде самостоятельно, нужно научиться лежать на воде, то есть находиться в горизонтальном положении. Также, находясь в кругу для плавания, руки ребенка находятся по бокам, и это положение отличается от того, в котором должны быть руки во время самостоятельного плавания.

Нарукавники, собственно, подойдут для тех малышей, которые уже освоили азы самостоятельного плавания. Они позволяют контролировать положение тела в воде во время погружения и являются только такой себе страховкой. Выбирая нарукавники – не прогадайте с размером, ведь слишком тесные могут натирать кожу и пережимать сосуды, а слишком большие, соответственно, будут просто спадать.

Не накачивайте надувные средства для купания воздухом до максимума, всегда оставляйте немного резервного места. При покупке подобных приспособлений не стесняйтесь поинтересоваться у продавца о наличии сертификата соответствия. Резкий синтетический запах, грубые, неаккуратные швы, слишком смятый материал изделия в спущенном состоянии – все эти признаки должны насторожить вас при покупке подобных товаров.

И напоследок, даже если вы на сто процентов уверены в качестве и надежности приспособления для пребывания малыша в воде, будьте бдительны, не отходите далеко от ребенка, когда он купается.

Удачной вам покупки и хорошего отдыха!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас