Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Какой должна быть детская одежда?

Какой должна быть детская одежда?

Выбор детской одежды – одно из самых приятных занятий будущих и настоящих мам, которому всегда уделяется немало времени. Оно и понятно: в изобилии моделей, фасонов, материалов и расцветок так трудно рассмотреть качество, и уж тем более удобство вещей. А ведь именно на эти критерии стоит обращать внимание в первую очередь, так как они обеспечивают безопасность ребенка. Так какой должна быть детская одежда?

Чтобы избежать нанесения вреда здоровью малыша, все изделия и фурнитура должны быть изготовлены из натуральных тканей и материалов и правильно пошиты, с учетом всех особенностей жизнедеятельности ребенка определенного возраста. Например, на одежде для младенцев должны отсутствовать грубые швы, слишком тугие резинки, различные ленточки и веревочки, липучки, массивные застежки или декоративные элементы, она должна быть максимально простой и свободной, но не слишком, чтобы не скомкивалась и не сползала.

Самые маленькие детки очень не любят процессы переодевания или смены подгузника, поэтому обратите внимание на застежки: они должны располагаться в удобном месте, способствуя ускорению одевания или раздевания, и при этом не мешать крохе. Пуговицы или кнопки должны быть «капитально» пришиты, чтобы дитя не смогло оторвать их и направить в рот. Тем более не стоит покупать вещи, одевающиеся через голову.

Свободный покрой одежды важен для детей любого возраста.

Так как их энергия бьет ключом, они бегают, прыгают, играют в активные игры, а тесные и неудобные вещи, в лучшем случае, могут просто сковывать и ограничивать их движения, доставляя дискомфорт, а в худшем – привести к травмам.

Важным фактором является и расцветка: для чувствительной детской кожи неприемлемы синтетические красители, способные вызвать сильную аллергию или раздражение. Поэтому предпочтение стоит отдавать вещам из неокрашенных тканей, либо окрашенным 100% натуральным красителем. Детки постарше очень любят яркую и оригинальную одежду с забавными рисунками или аппликациями.

К счастью, на сегодняшний день в мире существует немалое количество производителей детской одежды, которая соответствует всем требованиям потребителей. В этом плане лидирующие позиции прочно занимают американские бренды, например, такие как Carter`s, Crazy 8, Gymboree, OshKosh, Old Navy, GAP, Children`s place и Next. Ассортимент и качество дизайнерских линеек товаров для детей возрастом до 16 лет, которое на протяжении не одного десятка лет ценят мамы из разных стран, теперь доступно и в Украине.

Купить с доставкой сертифицированные товары этих всемирно известных торговых марок по доступным ценам Вы можете в интернет-магазине одежды для детей «ORORO».

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Хорошие причины покупать брендовую одежду своим деткам

Высказывание «получаешь то, за что платишь» часто применимо и к миру моды, особенно детской. Но учитывая, что детвора растет со скоростью света, многие мамы даже не задумываются о покупке брендовой одежды для своих маленьких модников. Это правда, в большинстве случаев покупать недорогие вещи ребенку выгоднее, но у вас есть и хорошие причины пополнить коллекцию малыша детской брендовой одеждой, ведь даже пара таких вещиц кардинально преобразит его гардероб.

Детская одежда от производителя

Трикотаж по праву считают универсальным материалом, так как он отлично подходит для жарких и для холодных дней, для спорта или учебы, для новорожденных и деток постарше. Ткань бывает более плотной, объемной, а также легкой и струящейся, при этом все варианты отлично садятся на фигуру. Именно поэтому детский трикотаж обычно занимает большую часть гардероба ребенка. Его разнообразие на рынке просто поражает. Мы расскажем несколько нюансов, связанных с выбором данных изделий.

Что такое хлопок Пима, и чем он так хорош для младенцев?

Многие мамы выбирают именно хлопковую одежду для младенцев – на это есть стоящие причины. Эти мамочки знают, насколько чувствительна кожа у малышей, и не хотят рисковать. Однако хлопок хлопку рознь: качественный материал очень мягкий, на 100% гипоаллергенен, отлично дышит и долго носится, сохраняя привлекательный вид. Всеми этими свойствами обладает перуанский хлопок Пима, о котором вы могли слышать.

3 важных причины пополнить свой детский магазин нарядными платьями для девочек

Если у вас свой магазин детской одежды, выбор нового товара для него – всегда непростая задача. А в условиях кризиса каждый товар отбирается еще тщательнее. И тут встает вопрос о том, стоит ли пополнять свой ассортимент новогодними и праздничными платьями, ведь карантинные ограничения значительно уменьшили количество детских праздников.