Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Какой матрас покупать в кроватку для новорожденного?

Какой матрас покупать в кроватку для новорожденного?

Чтобы мама и малыш смогли хорошо отдохнуть ночью, необходимо позаботиться о выборе правильного матраса в детскую кроватку. Обычно родители отправляются за покупкой еще до рождения малыша и часто бывают в легком замешательстве от количества вариантов.



Производители могут предложить:
  • изделия разных размеров;
  • жесткие матрасы и не очень;
  • с пружинным блоком и без;
  • с разными наполнителями.
Длина и ширина матраса должны совпадать с параметрами кроватки. Правильно выбранное изделие хорошо укладывается и легко вынимается для проветривания или просушки.

Если планируется использовать матрас до 4х-летнего возраста, есть смысл обратить внимание на изделие с пружинами. Такой детский матрас в кроватку имеет ортопедический эффект, а потому позаботится о здоровье позвоночника. Пружинный блок может быть представлен двумя вариантами: зависимый и независимый. Второй будет обладать большим преимуществом за счет того, что каждая пружина изолирована, благодаря помещению в отдельный чехол. Прогибаясь, она не оказывает влияния на соседние. В результате под лежащим ребенком не образуются вмятины, сохраняется правильное положение позвоночника во время сна. Достоинством матрасов, основанных на зависимом пружинном блоке, является более низкая цена.

Для новорожденных часто выбирают вариант без пружин, так как вес ребенка еще слишком мал, чтобы значительно деформировать поверхность.

Если выбор пал на матрас с наполнителем, стоит подробнее рассмотреть его виды. Производители предлагают следующие варианты:
  1. С кокосовой койрой. Он имеет оптимальную жесткость, гигроскопичен и не впитывает запахи. Такой матрас обладает отличными антимикробными свойствами и не имеет условий для размножения клещей.
  2. Из конского волоса. Он прочный и долговечный, хорошо пропускает воздух, однако достаточно дорогой. Стоит с осторожностью выбирать такие изделия для детей-аллергиков.
  3. С натуральным латексом, ватином или поролоном. Достаточно бюджетные, но нежелательные варианты для малышей. Они плохо держат форму, могут накапливать запахи или влагу.
Стоит обратить внимание на то, чтобы чехол на матрас в детские кроватки был выполнен из натуральных материалов (идеальный вариант – хлопок и синтетическое волокно в сочетании 70/30%). Выбрав оптимальное изделие, стоит приобрести водонепроницаемый наматрасник: он защитит сам матрас от случайных казусов и продлит срок его службы.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас