Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем матрас в детскую кроватку: на что обратить внимание?

Выбираем матрас в детскую кроватку: на что обратить внимание?
 

Вы наконец смогли выбрать детскую кроватку? Выбор матрасика для нее – не менее важная и сложная миссия. В самом начале своей жизни младенец спит по 16 часов в день, поэтому поверхность, на которой он спит, должна быть комфортной и безопасной.



Детский матрас – вещь не просто важная, а необходимая, причем, он должен обеспечивать именно здоровый и безопасный сон малыша. Поэтому в данном вопросе родителям не помешало бы провести собственное исследование: изучить все возможные характеристики детских матрасов, лучшие бренды, опросить знакомых родителей или спросить совета на форумах.

Выбирая матрасик для ребенка в магазине, обратите внимание на то, что он должен быть жестким (жесткость матраса помогает предотвратить СВДС), но удобным (никаких торчащих пружин и других подобных неприятностей). Лучше всего выбирать модель со стальными пружинами или пеной высокой плотности. Согните матрас по центру и посмотрите, восстанавливает ли он прежнюю форму (он обязательно должен это делать).

Типы детских матрасов

Несмотря на то, что оба типа детских матрасов – и пружинные, и беспружинные – являются безопасными, есть важные отличия при выборе каждого из них.

Пружинные матрасы

На что обратить внимание: Чем большее количество пружин в матрасе, тем ближе они расположены друг к другу, тем жестче матрас.

Хорошо, если: Обивка пружинного матраса выполнена из ПЭТ (полиэтилентерефталата) – это полиэстер, изготавливаемый из переработанных пластиковых бутылок, который является гипоаллергенным материалом.

Дополнительные возможности: Стальная рамка по периметру матраса, брусья, равномерно распределяющие вес по поверхности матраса, протекторы на уголках, стальные клипсы.

Беспружинные матрасы

На что обратить внимание: Наполнитель повышенной плотности.

Хорошо, если: беспружинный матрас относительно легкий – как правило, они весят от 3,5 до 6 кг.

Дополнительные возможности: Уголки повышенной плотности, которые защитят матрас от деформации, когда ребенок сидит.

И еще несколько важных моментов:

Вес: Вы будете часто перестилать постель, иногда даже посреди ночи спросонья, поэтому вам должно быть легко и удобно приподнимать, вытаскивать и переворачивать детский матрасик.

Непромокаемость: Если вы планируете покупку непромокаемого наматрасника – это очень хорошая идея, так как «ночных аварий» вам все равно не избежать. А поддерживая матрас в чистоте и сухости, вы значительно продлите срок его службы.

Состав: Ваш малыш будет проводить довольно много времени, лежа на матрасе, поэтому он должен быть изготовлен из нетоксичных и гипоаллергенных материалов.

Органичность: Да, сейчас модно все органическое и многие молодые родители стараются, чтобы у малыша все было таковым. При покупке органического матраса вы переплатите, но в нем все равно будут синтетические вещества (если он беспружинный) или металл (если он пружинный). Из органического хлопка может быть только обивка (и она не устойчива к влаге). То есть, вы переплатите деньги только за то, чтобы успокоить себя. На самом же деле разницы нет.

Выбирая матрасик для своего малыша, обратитесь в интернет-магазин podushka.com.ua. Здесь матрасы для детей представлены в широком ассортименте и по очень доступным ценам. А воспользовавшись удобной системой поиска по размерам, стоимости и брендам, вы быстро найдете вариант, который идеально подойдет вашему крохе.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас