Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Клубника для нашей красоты: рецепты домашней косметики

Клубника для нашей красоты: рецепты домашней косметики
 

Все мы любим смаковать сладкой, душистой клубникой, но ее вкусовые качества – не единственный козырь красной ягоды. Клубника очень полезна, в ней высокое содержание витаминов женской красоты и молодости: С, А, Е, В1, а еще фолиевая кислота, йод, железо, калий, фтор, медь, эфирные фруктовые кислоты, которые обладают антибактериальными свойствами.



Начинайте свой день с горстки этих сочных ягод – хорошее самочувствие и сияющий вид вам гарантированы! А еще попробуйте приготовить домашние средства для ухода за телом – результат вас приятно удивит. У некоторых людей клубника может вызвать аллергию, которая проявляется сыпью, крапивницей, дерматитом. Поэтому перед началом косметических процедур нанесите клубнику на место сгиба руки в локте. Если проявятся раздражение – делать клубничные маски не рекомендуется. Перед использованием овощных и фруктовых масок кожу лица желательно протереть сливками, сметаной или жидким кремом, потому что они немного подсушивают кожу.

Отбеливающая питательная маска для лица

10 ягод клубники разомните вилкой до кашицеобразного состояния. Если у вас жирная кожа и расширенные поры – добавьте столовую ложку меда, если же у вас нормальная или сухая кожа – добавьте к клубнике столовую ложку сметаны. Нанесите маску на очищенное лицо примерно на 15-20 минут. Смойте теплой, а затем прохладной водой.

Для смягчения и отбеливания кожи рук возьмите несколько ягодок и разомните их прямо в ладонях, тщательно протрите клубничной кашицей и соком кожу рук, уделите внимание кутикуле, каждому пальчику, запястью, не забудьте о коже на локтях. После этого сполосните руки в теплой воде, вытрите полотенцем и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Мягкий пилинг лица

Мягкая абразивная текстура клубники бережно очищает эпидермис от загрязнений, отмерших клеток и излишков кожного сала. В мисочке разомните 2-3 спелые ягоды, добавьте к пюре 2 чайных ложки овсяной муки (или молотой в кофемолке овсянки). Перемешайте до образования однородной пасты, наложите смесь на лицо и шею легкими круговыми движениями и массируйте не менее 2 минут. После этого оставьте смесь еще на 15 минут, затем смойте теплой и прохладной водой. Нанесите увлажняющий крем.

Скраб для ног с дезодорирующим эффектом

Смешайте 10 перетертых ягод клубники с двумя столовыми ложками оливкового или миндального масла (можете использовать любое растительное масло) и чайной ложкой морской соли. Перед использованием скраба устройте для ножек теплую ванночку с той же морской солью. По очереди проведите пилинг кожи каждой стопы, уделяя особое внимание огрубевшим участкам, и смойте скраб. После завершения процедуры нанесите на ножки питательный крем.

Будьте красивыми!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас