Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Правила летнего макияжа

Правила летнего макияжа
 

Лето – время, когда мы стремимся выглядеть ярко. Хочется экспериментировать со своим образом, внося в него новые красочные акценты. Что касается макияжа, лето не ставит жестких ограничений в выборе цветовой гаммы, однако важно соблюдать некоторые правила его нанесения, иначе вы рискуете столкнуться с такими неприятностями, как скатывание тонального крема, сбивание теней в комки, подтекание туши, карандаша и помады.



Неужели здесь нет альтернативы? Возможно, выход один – отказаться от макияжа в жаркую пору? Визажисты школы макияжа Анны Науменко - http://a-naumenko.com/shkola-makiyazha/ - утверждают, что подобных "сюрпризов" летнего макияжа можно легко избежать, если соблюдать простые правила. О них мы поговорим дальше.

Начнем с ухода за лицом, ведь если он осуществляется неправильно – то какую бы качественную декоративную косметику вы ни использовали, все равно есть риск, что макияж "потечет" под горячими солнечными лучами. Тщательно относитесь к выбору средства для умывания: в летнее время идеально подойдет пенка для очищения кожи или молочко, а вот мылом умываться не нужно – из-за пересушивания сальные железы начнут работать с двойной интенсивностью, что будет способствовать появлению некрасивого жирного блеска, подтеканию тональной основы. То же касается гелей для умывания: девушки с жирной или комбинированной кожей, желая избавиться блеска на лице, который особенно проявляется летом, пересушивают его интенсивными очищающими средствами, на которые кожа реагирует еще более активным выработкой кожного сала (чтобы восстановить липидный баланс). Зная это, вы сможете избежать типичной ошибки в уходе за лицом и не сушить его, а наоборот – увлажнять. Летом это особенно актуально.

Не забывайте также, что после очистки коже нужно тонизирование и увлажнение. Для лета выберите дневной крем с легкой текстурой: флюид или гель с увлажняющим эффектом. Густые, питательные кремы сейчас лучше отложить, или пользоваться ими для ночного ухода. Ну и, конечно, летний крем должен содержать солнцезащитный фильтр (наносится он на лицо за 30 минут до выхода на улицу).

Важный нюанс - тональную основу или крем нельзя наносить сразу после использования увлажняющего крема: подождите 10 минут, промокните лицо салфеткой и только тогда наносите декоративную косметику. На летний период выбирайте тонирующие средства легкой, воздушной текстуры, хороший вариант – ВВ кремы (легкая основа с увлажняющим эффектом, которая маскирует мелкие недостатки). Если у вас жирная кожа – обычный тональный крем лучше заменить крем-пудрой, а рассыпчатую пудру на лето выбирайте с минералами.

Еще один способ продлить жизнь макияжа - использовать базу под него – средство, на которое наносится декоративная косметика (существуют базы под тональный крем, тени, губную помаду). Однако пользоваться такими средствами ежедневно – вряд ли хорошая идея, ведь в их основе силиконы, которые могут закупоривать поры.

При нанесении декоративных средств, важно тщательно растушевывать их, иначе они начнут скатываться – это типичная «летняя» проблема (тональный крем при нанесении НЕ растирайте, а «вбивайте» в кожу легкими движениями).

Что касается макияжа глаз - летом отдавайте предпочтение водостойкой туши и теням, ведь кожа под бровями в жару сильно потеет, пот стекает на ресницы и тушь плывет, тени сбиваются в комки, поэтому водостойкая косметика актуальна, даже когда вы не собираетесь плавать. Если вам нужно провести некоторое время в душном помещении или на улице под солнечными лучами – накрасьте только верхние ресницы. Перед нанесением теней – припудрите веки – так вы их обезжирите, макияж будет стойким. Карандаш на жару лучше заменить качественной жидкой подводкой – с ней больше шансов, что ваш макияж «доживет» до вечера. Однако, идеально – оставить карандаш и подводку для создания вечернего образа, а в дневное время обходиться без них.

Для бровей воспользуйтесь моделирующим гелем – он зафиксирует волосы в правильном направлении, тем самым гарантируя четкость линии бровей, а красить их карандашом в жару лучше не рискуйте.

Макияж губ - тоже важный момент, ведь помада норовит растечься под горячими лучами солнца. Неплохой вариант для летнего ежедневного макияжа – увлажняющий бальзам с оттеняющим эффектом. Он не будет пересушивать губы, как делает это помада, и не поплывет в самый ответственный момент. А вот относительно блеска для губ стоит задуматься. С одной стороны, блеск удобен в использовании, гармонично дополняет легкий дневной образ, однако врачи отмечают, что блеск на губах создает эффект линзы, усиливая вредное воздействие ультрафиолета.

Румяна для летного макияжа берите именно рассыпчатые (жидкие потекут с большей вероятностью), а еще, неплохой летний вариант – румяна-бронзатор, которые особенно гармонично будут смотреться на загорелом личике.

Последний штрих - сбрызните лицо термальной водой (продолжайте эту манипуляцию в течение дня, буквально каждый час) – это поможет избежать появления жирного блеска, закрепит макияж. А для его коррекции в течение дня используйте матирующие салфетки.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас