Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Массаж головы – процедура для крепких, густых и блестящих волос

Массаж головы – процедура для крепких, густых и блестящих волос
 

Ваши волосы тонкие и лишены силы и блеска, они выпадают и вам никак не удается отрастить длинные локоны? Нет, мы не будем рекламировать вам «чудодейственный» шампунь, а расскажем о процедуре, которая станет просто находкой для ваших волос - массаж головы.



В чем секрет данной процедуры?

Массаж увеличивает приток крови к корням волос, а питательные вещества, содержащиеся в масле для массажа, улучшают рост волос, питают волосяную луковицу. Такой массаж помогает бороться с перхотью, восстанавливает естественный блеск шевелюры, укрепляет локоны. Также, массаж головы снимает напряжение и помогает избавиться от стресса.

Как самостоятельно делать массаж головы?

Лучше всего делать массаж на сухих волосах. Перед началом процедуры смочите пальцы небольшим количеством косметического масла (для сухой кожи головы подойдет кокосовое масло, масло авокадо, для жирной – масло персиковых косточек).

Начиная массаж головы, слегка постучите подушечками пальцев по коже головы в направлении ото лба к затылку, а затем – спускаясь от макушки в направлении ушей. Помассируйте так всю голову, а в конце – эти же манипуляции проведите расслабленным запястьем. Почувствуйте, как кровь начинает активно циркулировать, увеличивается ее приток.

Приложите большие пальцы к вискам, а мизинцы – к середине лба (у корней волос). Слегка напряженными пальцами осуществляйте круговые движения, перемещаясь мизинцами в направлении макушки и вниз – к затылку (большие пальцы остаются на висках). Вернитесь снова ко лбу.

Сожмите руку в кулак, костяшками пальцев упритесь в заднюю часть шеи и помассируйте ее волнообразными движениями от затылка до основания шеи, пройдите зажатым кулаком по линии плеча (выполняйте круговые движения).

Запустите пальцы в волосы в верхней части головы, совершайте зигзагообразные движения по обе стороны головы (в направлении сверху вниз). Повторите движения на затылке, опускаясь к основанию шеи.

Зажмите волосы в кулаки (возьмите две прядки у лица), слегка потяните их вверх, обеспечивая дополнительный прилив крови к корням. Двигайтесь сверху вниз, каждый раз захватывая новые пряди.

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас