Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Гардероб малыша от года: советы молодым мамам

Гардероб малыша от года: советы молодым мамам
 

Вы можете испытать огромное удовольствие, создавая гардероб малыша после года – такое же, как когда покупали приданое для новорожденного. Обновляя гардероб ребенка, который уже начинает или начал ходить, вы должны пользоваться в основном теми же правилами, что и при покупке вещей для младенца, но есть здесь и некоторые изменения, которые стоит учесть.

Учитывая то, что малыш уже ползает, лазит, начинает ходить, учится или уже пользуется горшком и настойчиво хочет делать все самостоятельно, вы должны подбирать для него соответствующую одежду в этом возрасте (особенно, если еще и решили учить его одеваться самостоятельно).

Какую одежду покупать ребенку от года?

- Недорогую. Несмотря на то, что ваш малыш теперь растет не так быстро, он все же вряд ли будет носить одежду дольше одного сезона. Так зачем же покупать дорогущую одежду? Не стесняйтесь брать у знакомых вещи б/у, пользуйтесь распродажами или покупайте на таких сайтах, как barbarris.com.ua, предлагающих детскую и подростковую одежду оптом и в розницу по очень демократичным ценам.

- Качественную. Одежда для таких маленьких деток должна хорошо носиться – выдержать и бесконечные ползания, лазания и падения дома и на улице, и многочисленные стирки. А после всего этого – сохранить пристойный внешний вид.

- Комфортную. Кожа вашего малыша до сих пор очень нежная и чувствительная, поэтому сейчас вы также должны отдавать предпочтение мягким тканям, например, таким как хлопковый трикотаж – он хорошо пропускает воздух, гигроскопичен и не сковывает движений. Непременно обратите внимание на обработку и швы, которые не должны натирать, бирки на одежде не должны царапаться (а лучше их и вовсе срезать), а аппликации и другие декоративные элементы не должны вызывать зуд или раздражение на детской коже.

- Подходящую по размеру. Вот общая размерная сетка для малышей от года (исходя из роста и веса ребенка):

2T: 88-94 см, 10,9-13,1 кг;
3T: 94-100 см, 13,1-15,0 кг;
4T: 100-107 см, 15,0-16,3 кг;
5T: 107-113 см, 16,8-19,1 кг.

Но это, конечно же, общие размеры. Вы же, зная комплекцию своего малыша, должны это учитывать. Если ваш ребенок невысокого роста, возможно, ему лучше подойдут вещи, рассчитанные на деток до года – как правило, они рассчитаны на детей такого же веса, но меньшего роста.

Детские купальники – отдельная тема. Как правило, они идут маленькие, поэтому лучше покупать купальник на размер больше. Если же вышло так, что вы купили слитный купальник для девочки, и он оказался великоват, просто подтяните лямки или свяжите их сзади на спинке, чтобы они не спадали.

Что еще нужно учесть при выборе одежды для маленького ребенка:

Большинство деток после года начинают отстаивать свою независимость, пытаясь все делать самостоятельно. На втором году жизни малыша уже можно учить одеваться, а для этого лучше всего подойдут штанишки на резинке (без пуговиц, кнопок, змеек) и простые футболки и свитера (также без застежек) – достаточно широкие, чтобы их легко было надевать и снимать. Если же вы покупаете одежду на застежках, отдайте предпочтение вещам с крупными пуговицами и кнопками, которые легче будет застегнуть маленькими пальчиками.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас