Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Наслаждайтесь с пользой: топ 5 легких летних салатов

Наслаждайтесь с пользой: топ 5 легких летних салатов
 

Летом нам хочется максимально насладиться всем многообразием сезонных вкусностей: ягод, фруктов и овощей, зелени, как говорится «наесться витаминов на весь год». Легкие салатики – блюдо №1 в жаркую пору, ведь они просты в приготовлении, полезны, тонизируют и насыщают без отягощения. Вашему вниманию топ-5 таких летних кулинарных идей. Наслаждайтесь вкусом и пользой!

Салат из шпината и клубники

150 г шпината
10 ягодклубники
Семечки полсолнуха
шарик моцареллы (или 100 г феты)
1 ст. л. меда
1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока

Шпинат хорошо помыть, высушить, порвать на мелкие кусочки, и выложить в миску, добавить порезанную половинками клубнику, перемешать. Сыр порезать кубиками и выложить поверх клубники. Мед смешать с винным уксусом (лимонным соком) и заправить салат, сверху посыпать семечками подсолнуха.

«Витаминная бомба»

200 г салата
100 г рукколы
300 г запеченного индюшиного (куриного) филе
250 г мелкой клубники
стебель ревеня
семена льна и кунжута
3 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
лимонный сок
соль, черный перец

Сначала приготовьте соус: перемешайте вместе оливковое масло, 1 ст. л. воды, чайную ложку меда, щепотку соли и черного перца. Ревень очистите и нарежьте мелкими кусочками, залейте двумя чайными ложками меда. Мясо нарежьте полосками, листья салата порвите на небольшие куски, клубнику порежьте пополам – все ингредиенты перемешайте и заправьте соусом. Сверху посыпьте семенами.

Салат из редиса с брынзой

200 г редиса
200 г брынзы
листья салата
зеленый лук
укроп
сметана
соль, перец

Редис нарезать кружочками, листья салата порвать на мелкие куски, зеленый лук мелко нарезать – все смешать и заправить соусом из сметаны и укропа (посолить и поперчить по вкусу). Брынзу порезать кубиками и выложить поверх готового салата.

Легкий салат с куриной печенью и кедровыми орешками

300 г куриной печени
пучок салата
1 яблоко
1 репчатая луковица
2-3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кедровых орешков
оливковое масло
свежемолотый черный перец

Печень разрезать пополам, обсушить и завернуть в фольгу, отправить в разогретую до 220°С духовку (на решетку) на 10 минут (в процессе приготовления один раз перевернуть). Когда печень приготовится – дать постоять, пока будут готовиться другие ингредиенты. Листья салата выложить на блюдо, очищенные и нарезанные соломкой яблоки сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья салата. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, орехи слегка обжарить на сухой сковороде, печень порезать ломтиками и выложить на яблоки, посыпать луком и орехами – все заправить маслом и поперчить.

Ягодный салат с банановым муссом

2 банана
100 г черешен
100 г черники
100 г малины
100 г ежевики
1 ст. л. какао
200 г пломбира

Приготовьте банановый мусс: банан взбейте в блендере, добавив какао. Ягоды помойте и хорошо просушите. Теперь выкладывайте ингредиенты салата в креманки слоями, чередуя ягоды с банановым муссом и мороженым. Можно выложить только ягоды и мусс, а шарик мороженого выложить сверху кулинарной композиции;).

Приятного аппетита!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас