Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Если покусали комары: эффективные народные средства

Если покусали комары: эффективные народные средства
 

Комары так и норовят испортить летнюю прогулку или посиделки на природе. Особенно неприятно, когда они донимают детвору, ведь ребенку не всегда легко объяснить, что чесать укус нельзя и к нему вообще лучше не прикасаться. Средства против комаров тоже иногда подводят. Поэтому если комары все же атаковали вас, какую первую помощь можно оказать и какие принять меры, чтобы облегчить зуд и уменьшить отек?



Холод спасет

Охлажденный предмет или кубик льда нужно приложить к укушенной коже – происходит сужение сосудов, это снимет отек и замедлит всасывание токсинов.

Приложите листочек

Если комары атаковали вас на даче, там, наверняка несложно будет найти росточек свежей петрушки или одуванчика. Приложите листик какого-то из этих растений к месту укуса – это поможет успокоить зуд (предварительно немного разомните его в ладонях, чтобы растение пустило сок).

Сода поможет...

Снимет отек и поможет нейтрализовать токсины банальная сода: смешайте ее с водой в пропорции 3:1 и нанесите полученную пасту на раздраженные места.

И даже нашатырь

Нашатырный спирт разбавляют водой в пропорции 1:3 (если очень беспокоит укус – увеличьте концентрацию спирта) и протирают места укусов полученным раствором с помощью ватного тампона.

Против раздражения – настойка

Быстро и эффективно снимает раздражение настойка календулы, подорожника – ею необходимо намочить ватный диск, который прикладывается к месту укуса.

Другие способы

• На место укуса несколько раз в день наносите охлажденное оливковое масло – это значительно уменьшит раздражение (можно также использовать масло чайного дерева, алоэ вера).

• Приготовьте кашицу из репчатого лука, наложите ее на укушенное место и зафиксируйте повязкой (или приложите тампон, смоченный луковым соком).

• Противовоспалительное действие оказывает сок мяты: смажьте им места укусов или же приложите тампон, увлажненный соком (это также уменьшит зуд).

• Смочите ватный тампон яблочным уксусом и приложите к пораженному месту – это облегчит неприятные ощущения.

Гель против зуда после укуса комара домашнего производства

Если вы знаете, что комары вас «любят», приготовьте заранее гель из 1 чайной ложки сока алоэ, 2 чайных ложек ромашкового масла и нескольких капель лавандового эфирного масла - все необходимо смешать. Такой гель помогает снять раздражение, уменьшает зуд. Хранить его необходимо в плотно закрытой баночке из затемненного стекла.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас