Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем летний головной убор для малыша

Выбираем летний головной убор для малыша
 

Головной убор – кепка, панамка, косынка – является обязательным атрибутом летних прогулок, ведь без него ребенок рискует с большой вероятностью получить солнечный удар. Детский организм более уязвимым ко внешним раздражителям, его органы и ткани еще формируются, он не способен контролировать теплообмен так, как организм взрослого человека. Не упускайте из внимания и то, что солнце - это не только ультрафиолет, но и мощная тепловая энергия, поэтому защищать тело в летнюю жару, в том числе и голову с помощью панамки (кепки, косынки) – обязательное условие.



Итак, на что стоит обратить внимание при выборе детского летнего головного убора?

В первую очередь – на материал, из которого изготовлено изделие. Особенность летнего головного убора в том, что он должен охлаждать, а не согревать. Основные требования к ткани, из которой изготовлена летняя кепка или панамка – она должна хорошо пропускать воздух, впитывать влагу и отражать солнечные лучи. В фаворитах ситец, сатин, хлопок. Относительно цвета – конечно, темные тона будут привлекать и поглощать солнечные лучи, проще говоря «парить», и светлые цвета будут гармоничнее смотреться в летнюю жару.

Касательно дизайна - здесь все индивидуально. Для самых маленьких, которые во время прогулки чаще всего просто засыпают, удобными будут простые чепчики. Дети постарше любят панамки и косынки, которые хорошо держатся на голове, не мешают во время игры (актуальными будут завязочки, они обеспечивают более надежное фиксирование изделия на маленькой головке).

Также, не забывайте, что одно из основных требований к детскому гардеробу в целом – это практичность. Не стоит покупать модели, расшитые фурнитурой, украшениями, ведь они, хоть и симпатичные, во-первых, могут приносить ребенку определенный дискомфорт, во-вторых, часто отваливаются (ввиду, как часто стирается детская одежда). А еще, учтите тот факт, что малыш иногда играет своими вещами, пробует их «на зуб» и т. д., портя вид головного убора.

Покупая детский головной убор, хорошо осмотрите его изнаночную сторону: нет ли грубых швов, которые будут натирать, острых деталей (например, от кнопок или пуговиц). Примерьте понравившийся товар, шапочка должна хорошо сидеть: слишком тесная, как и слишком свободная, будет приносить дискомфорт малышу (натирать или падать на глаза).

Иногда детки упорно отказываются надевать головной убор, часто из-за того, что он просто не нравится. Поэтому, выбирая его, оставьте последнее слово за ребенком: оцените все принципиальные стороны самостоятельно (размер, качество) и предложите малышу несколько вариантов – пускай дизайн или хотя бы цвет ребенок выберет самостоятельно. Тогда будет больше шансов, что кроха будет носить такой головной убор с удовольствием!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас