Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Гелевый маникюр или гелевое наращивание ногтей: что выбрать?

Гелевый маникюр или гелевое наращивание ногтей: что выбрать?
 

Преимуществами как гелевого наращивания ногтей, так и покрытия гель-лаками, пользуется множество современных женщин. Если и вы устали от того, что ваши ногти и маникюр выглядят неидеально, то возможно, начинаете подумывать о первом или втором варианте. Оба они сейчас более чем доступны, особенно учитывая, что все необходимое можно купить на gel-lak.com, после чего и гелевое наращивание, и гелевый маникюр можно делать даже в домашних условиях. Но что выбрать – просто покрытие или наращивание ногтей? Мы поможем вам разобраться.

Наращивание ногтей гелем

Этот процесс довольно прост:

- поверхность ногтя предварительно обрабатывается: выравнивается, обезжиривается;

- на ногтевую пластину наносится до 3х слоев геля, каждый из которых тщательно просушивается в УФ-лампе;

- после этого ногти можно подпиливать и красить, как обычно.

Зачем делать наращивание ногтей, если ваши собственные ногти и так красивые? Гелевое покрытие, нанесенное на ногтевую пластину, укрепляет ее и действует как защитный барьер. В итоге ваши ногти продолжают расти, но не ломаются, не крошатся, не слоятся – нарощенные ногти очень прочные. Несмотря на это, подпиливать и красить их можно как обычные, а уход за ними требуется минимальный. Плюс ко всему, лаки намного лучше ложатся на искусственную гелевую поверхность, чем на настоящие ногти – и наносятся ровнее, и держатся дольше.

Покрытие ногтей гель-лаком

Если ваши ногти сами по себе здоровые и красивые, а вы просто хотите, чтобы ваш маникюр смотрелся профессионально, гелевый маникюр станет для вас оптимальным выбором. Процесс здесь аналогичный:

- поверхность ногтя выравнивается и обезжиривается;

- наносится базовое покрытие, гель-лак до 3х слоев, финишное покрытие – все тонкими слоями, каждый из которых просушивается в УФ-лампе;

- липкий слой стирается с помощью спирта или специального средства, и вуаля!

Гель-лаки также добавляют ногтю прочности, но в этом плане не сравнятся с наращиванием. Зато ваши ноготки выглядят естественно (в то время как естественный вид нарощенных ногтей зависит от мастерства маникюрного мастера). Если ваши ногти и так крепкие и красивые, и вы лишь хотите, чтобы маникюр держался как можно дольше, покрытие гель-лаком – то, что вам нужно. Обновлять его придется раз в 2-3 недели. А если вы захотите изменить цвет, вы можете красить ногти обычным лаком поверх гель-лака, и снимать обычный лак безацитоновым средством – с гелевым покрытием ничего не случится!

Оба варианта – и наращивание ногтей гелем, и покрытие гель-лаком – по цене сейчас довольно доступны, и разница между ними небольшая (покрытие немного дешевле). Кроме того, все необходимые материалы сейчас продаются в широком ассортименте, а в сети вы без труда найдете пошаговые инструкции, после чего сможете научиться делать гелевый маникюр или наращивание в домашних условиях.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас