Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Ковролин в детскую комнату: основные критерии выбора

Ковролин в детскую комнату: основные критерии выбора
 

Обустраивая наше жилище, мы стремимся сделать его не только стильным и функциональным, но и уютным. Для создания уюта существует множество способов: развесить теплые фото, картины на стенах, поставить вазу с цветами, постелить скатерть на стол, сшить красивые шторы, положить мягкий ковер... Часто тема ковра возникает при решении вопроса по выбору покрытия пола в детской. И не случайно, ведь малыши большую часть дня проводят на полу: ползают по нему, играют, составляют мозаики, устраивают себе подвижные забавы. Уютный, теплый ковролин – чуть ли не идеальное покрытие для детской: на нем приятно сидеть, он не скользкий, но мягкий, часто выручает, когда маленькие непоседы «входят в азарт» и их игры становятся особенно активными, порой даже травмоопасными.



Вы хотите приобрести ковролин в детскую? Тогда вам стоит знать следующее:

• В зависимости от способа производства ковролин подразделяется на следующие виды:

- иглопробивной (игла со специальными зубцами прокалывает волокнистую основу, переплетая волокна между собой, изделие безворсовое) – достаточно износостойкий и жесткий;

- тафтинговый (игла выводит пряжу через основание, оставляя с лицевой стороны петли одинакового размера, после чего их могут разрезать, или оставить, обратная часть будет латексной) – имеет сходные характеристики, что и ковролин, изготовленный иглопробивным способом, актуальный для помещений, где регулярно осуществляется интенсивное движение, например – офисов, театров и т. д .;

- тканый (ворсистая поверхность образуется путем переплетения пряжи и завязывания узелков на основе-сетке); - ковролин, изготовленный способом флокирования (нанесение волокон на полихлорвиниловую основу, используя электростатическое поле).

• Ковролин, также разделяют по материалам, из которых он изготовлен: синтетическим или натуральным. Изделие из натуральных материалов хорошо сохраняет тепло, не плавится при контакте с огнем, но имеет и отрицательные стороны: такой ковролин менее износостойкий, легко подвергается воздействию плесени, его «любит» моль. Синтетические ковролины более практичны, они дешевле и надежнее, менее прихотливы в уходе.

• Важными критериями при выборе ковролина для детской комнаты является его гипоаллергенность, устойчивость к загрязнениям и чистке. Этим требованиям в большей степени соответствует синтетический ковролин. Многие компании, занимающиеся выпуском и продажей ковровых покрытий, предлагают специализированный детский ковролин, который соответствует всем вышеописанным требованиям.

• Идеальная длина ворса – 2-3 см (длинный и пушистый ворс более требователен в уходе, не слишком практичен для детской).

• Для детской комнаты удачно подойдет велюровый ворс (при производстве его верхняя часть разрыхляется) – он мягкий и легкий в уходе.

Если вы выбираете ковролин, ковер, линолеум или другое покрытие, на сайте http://contractpol.com.ua/category/kovrolin/ вас порадует широкий ассортимент качественных товаров на любой вкус и кошелек! Оперативная работа, выезд мастера-укладчика на объект, гарантия качества, широкий ассортимент и отличное качество товара – вот основные аргументы, почему вы должны обратиться в компанию КонтрактПол.

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас