Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем переноску для младенца: кенгуру, слинг, мэй тай

Выбираем переноску для младенца: кенгуру, слинг, мэй тай
 

Большинство деток, особенно новорожденных, любят быть на руках у родителей, чтобы находиться максимально близко к ним. Но то, что нравится малышу – не так уж удобно его родителям: руки заняты, свободно не подвигаешься, да и вообще неудобно. Поэтому такая простая вещь, освобождающая руки, как кенгуру, слинг или так называемый мэй тай становится настоящим спасителем для новоиспеченной мамочки, особенно, если ее малышу нравится постоянно быть на руках.



Не знаете, какую именно переноску выбрать: кенгуру, слинг или мэй тай? Далее мы расскажем о каждой из них подробнее и поможем вам определиться с выбором.

• Кенгуру: пожалуй, самый распространенный вид переносок для маленьких детей. На сайте http://kroshkin-dom.com/ кенгуру для карапузов представлены в широком ассортименте. В принципе, кенгуру представляет собой маленький рюкзачок с дырочками, предназначенными для детских ручек и ножек. В отличие от мэй тай (о котором мы поговорим далее), кенгуру держит форму независимо от того, есть в нем ребенок или нет. В кенгуру малыш может быть повернут лицом к маме или папе, или смотреть на улицу и прохожих. Единственное, что он должен уже уметь держать головку.

• Слинг: это приспособление представляет собой прямоугольный кусок ткани, который обматывается вокруг плеча и противоположного бедра, создавая своеобразный «гамак» для ребенка на мамином животе. В слинге ребенка можно носить как в лежачем положении, когда он совсем маленький, так и в сидячем – по мере его роста. Как правило, слинги оснащены специальными кольцами в районе плеча для того, чтобы их можно было регулировать; некоторые также имеют дополнительную мягкую отделку для комфорта мамы и малыша.

• Мэй тай: азиатская переноска для детей. Фактически, она представляет собой квадратный кусок ткани с ремнями, прикрепленными по углам. Мэй тай завязывается самыми разными способами и позволяет носить карапуза в различных позициях (и на груди, и на спине).

Эти и многие другие переноски дают возможность носить малыша в самых разных положениях – экспериментируйте, пока не найдете то, что лучше всего подойдет вам и вашему ребенку. Как правило, к любому из таких изделий при покупке прилагается инструкция.

Техника безопасности

Чтобы переноска была безопасной для малыша, убедитесь, что она подходит для его возраста и веса (обратите внимание на рекомендации производителя). Затем попрактикуйтесь надевать и снимать переноску (с ребенком и без него). Помните, что вы всегда должны придерживать кроху, когда наклоняетесь (даже если ребенок пристегнут), и будьте особенно осторожны, когда находитесь возле горячей плиты или стоите на неустойчивой поверхности. Регулярно проверяйте застежки, ремни и швы на признаки износа.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас