Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выводим пятна легко, или когда стиральный порошок не справляется

Выводим пятна легко, или когда стиральный порошок не справляется
 

Загрязнилась любимая вещь, а привычные средства для стирки не справляются со своей задачей? Ребенок снова принес из школы, помимо хороших оценок, пятна от чернил? Загрязнение от кетчупа и травы напоминают об удачном пикнике? В таких случаях в ход идут еще бабушкины рецепты, которые, как правило, очень эффективны. Воспользуйтесь нашими советами и не спешите выбрасывать еще хорошие вещи.



Пятна от ржавчины, попавшие на шерстяную или шелковую ткань поможет вывести нашатырный спирт: протрите пятно ватой, смоченной в растворе из нашатырного спиртоа и воды (соотношение 1:6). Если же ржавое пятно поставлено на хлопчатобумажной ткани – промойте ее теплым лимонным соком (свежевыжатым).

Пятна от травы также побеждает лимонный сок, добавьте к нему немного соли и протрите пятно, после этого высушите на солнце (не смывая), постирайте как обычно. Этот совет касается хлопчатобумажной ткани, на шелковой ткани для вывода подобных загрязнений воспользуйтесь перекисью водорода (2% раствор).

Пятна от кофе, чая испортили уже не одну вещь. Есть для вас несколько экстремальный, но эффективный и быстрый метод борьбы с ними: натяните загрязненный участок поверх кастрюли, прихватите края (например, резинкой). Положите эту «конструкцию» в тазик (можно поставить его прямо в ванну) и с высоты лейте на пятно кипяток – пятно исчезнет на глазах (но с шерстяными и шелковыми тканями такого делать нельзя).

Пятна от томатного сока, кетчупа нужно еще свежими застирать в теплой воде с нашатырным спиртом – легко выведете загрязнения. Если же не удалось этого сделать «по горячим следам» - протрите устаревшее томатное пятно тампоном, смоченным перекисью водорода или нашатырным спиртом.

Пятно от масляной краски выводится таким образом: подкладывают сухую ткань и промокают ее ватой, смоченной скипидаром или эфиром, засохшее пятно увлажняют растительным маслом и выстирывают привычным способом.

Пятно от шоколада, которое уже засохло, попробуйте выстирать в следующем растворе: 10 г борного мыла на 1л воды.

Пятна от воска или парафина выводят по такой схеме: сначала тупой стороной ножа осторожно снимают остатки воска, потом гладят место с пятном горячим утюгом, положив на ткань слой бумаги. После этого постирайте как обычно данную вещь.

Чтобы справиться с пятном от жевачки, положите вещь в морозильную камеру на несколько минут для затвердевания, тупой стороной ножа сосуребите затвердевшие остатки, а ткань с пятном положите на бумагу и потрите с изнанки ватным тампоном, смоченным в спирте. После этого постирайте.

Конечно же, справиться с сильными загрязнениями, да и просто с повседневной стиркой, очень сложно, если стиральная машина вышла из строя. В этом случае вам стоит обратиться в компанию Help-сервис, опытные мастера которой осуществят ремонт стиральной машины в Киеве - в любом районе столицы – быстро, качественно и максимально комфортно для вас! Узнайте больше об услугах и расценках сервиса на сайте help-servis.kiev.ua.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас