Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Блюда из курицы – вкусные идеи к вашему столу

Блюда из курицы – вкусные идеи к вашему столу
 

Курятина – очень популярное мясо, мы любим его нежный вкус, питательность, низкокалорийность и легкость. Куриное мясо – источник легкоусвояемого белка, витаминов, аминокислот. Курятину мы используем как для приготовления изысканных праздничных, так и простых повседневных блюд. Готовить курицу легко, ведь куриное мясо не требует долгой термической обработки и особых кулинарных умений.



Радует и обилие интересных рецептов приготовления курицы, вспомните только популярные жульен с курицей, сациви из курицы, плов с куриным мясом, фаршированная курица, куриные окорочка под соусом, а какие вкусные салаты, пицца с куриным филе... Достаточно глотать слюнки, давайте уже готовить вкусные и оригинальные блюда из курицы!

Гурум

1 тушка курицы
1 луковица
70 грамм грецких орехов
50-70 граммов сливочного масла
1 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого перца чили
10 мл винного уксуса
соль
петрушка
кинза

Курицу порезать на небольшие порционные кусочки. На дне сковородки разогреть сливочное масло, на нем обжарить куриное мясо. Приготовьте заправку: в блендере порубите зелень, лук и орехи, смешайте все с уксусом и пряностями. Заправку отправьте на сковороду к курице и тушите еще примерно минут 15. В конце посолите блюдо.

Картофельно-куриный пирог

400 граммов картофеля
2 яйца
50 граммов муки
200 мл сливок (35%)
400 граммов филе курицы
30 граммов грецких орехов
2 ч.л. кари
1 ч.л. сахара
15 грамм кедровых орехов
соль и черный перец

Картофель необходимо сварить до полуготовности (в мундире). Немного остудив, почистить и нарезать довольно толстыми кружочками (примерно по 0,5 см). Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи перемолоть в блендере. Яйца хорошенько взбить, добавить к ним сливки и еще разок взбить венчиком. Сюда же добавить муку, карри и перемолотые грецкие орехи - все перемешать, добавить соль-перец, смешать с нарезанным куриным филе.

Форму для выпекания средних размеров выстелить пергаментом, дополнительно смазать сливочным маслом. На ее дно выложить слой кружочков картофеля, затем курицу с соусом - все посыпать кедровыми орешками. Запекать в разогрей до 200°С духовке 30 минут.

Паста с курицей и коньяком

500 грамм пасты
400 грамм филе курицы
1 ст.л. муки
20 мл сливок (33%)
2 ст.л. сливочного масла
50 граммов коньяка
петрушка (украсить блюдо)
соль и черный перец

Филе курицы нарезать тонкими полосочками, обжарить на быстром огне до появления золотистого оттенка – около 3-4 минут. Присыпать их мукой и далее, помешивая жарить еще 2 минуты. Курицу посолить и поперчить, к ней добавить сливки - все тушить еще 10 минут, но уже на слабом огне. Дождавшись, когда сливки немного загустеют - добавить коньяк и поджечь его. Сковороду при этом необходимо поставить на открытое пространство, затем дайте коньяку прогореть.

Пасту сварить, как обычно, перебросить в дуршлаг, немного полить холодной водой. Как только вода полностью стечет, добавить пасту в сковородку к соусу и хорошенько перемешать. Подавать блюдо, посыпав измельченной петрушкой.

Наслаждайтесь!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас