Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать и где купить детскую коляску?

Как выбрать и где купить детскую коляску?

Вот оно – долгожданное пополнение в семье! Маленькое счастье сладко посапывает в пелёнках, а в это время вся семья тщательно выбирает малышу вещички и приданое. На первом месте в списке, как правило, значится детская коляска. И не зря. Потому что коляска – это первый транспорт ребёнка, а в некоторых случаях – заменяет и кроватку, и автомобильное сиденье. Значит, выбирать ее стоит тщательно, учитывая потребности и родителей и ребёнка.



Как правильно выбрать и купить детскую коляску, и на какие нюансы следует обратить внимание? Обо всём этом - в нашей статье.

Коляски-трансформеры

Это самый популярный вид детских колясок. Своё название они получили благодаря своей способности быстро преображаться из одного вида в другой. Их можно легко трансформировать из положения "лёжа" в положение "сидя", при этом, не тревожа ребёнка. Можно облегчить коляску, отстегнув и убрав "лишние" детали. Или же, наоборот, добавить ей функциональности – с помощью нужных, дополнительных принадлежностей.

Плюсы: комфорт и удобство, как для ребёнка, так и для родителей, функциональность и практичность, лёгкость трансформирования.

Минусы: даже в сложенном виде такие коляски займут достаточно много места, не очень удобны в транспортировке.

В нашем каталоге 4Baby.ua детские коляски-трансформеры представлены производителями Baby Relax, Chicco, Geoby.

Прогулочные коляски

Предназначены для детей, которые уже умеют сидеть и интересуются окружающим миром. Самые популярные – это коляски-трости и облегчённые. Они предназначены для прогулок не только летом, но и зимой. Незаменимы, если семья живёт на верхнем этаже, например, или приходится часто пользоваться общественным транспортом.

Основное требование к прогулочным коляскам для детей до года – спинка сидения должна принимать три положения: "лёжа", "полулёжа", "сидя".

Плюсы: невысокая цена, удобство для поездок и путешествий, манёвренность, мобильность.

Минусы: неустойчивость – их нельзя перегружать, не подходят для детей до 6 месяцев.

В нашем каталоге вы найдёте абсолютно всё, что вам нужно, и сможете купить детскую коляску на любой вкус с удовольствием!

Универсальные коляски

Представляют собой коляску из составных частей. На платформу шасси одинаково хорошо устанавливаются или корзина-люлька, или сиденье. Это очень практично, так как позволяет покупать их не полностью – для различного назначения, для разных возрастов ребенка, а только менять верхние части, используя одно и то же шасси. При этом она практически не меняет своих габаритов, стабильна в положении, высока и манёвренна.

Плюсы: комфорт для ребёнка, практичность в эксплуатации, хорошая манёвренность и высокая проходимость.

Минусы: внушительный вес коляски, громоздкость.

Коляски-люльки

Производители позиционируют их как комфортный транспорт для новорожденных. Их призвание – обеспечить безмятежный сон грудничков во время прогулки. Они просторны и удобны, надежно защищают от непогоды. Многие люльки можно использовать в качестве автолюльки. Коляска-люлька – это своеобразная колыбель на колёсах.

Плюсы: комфортное положение ребёнка во время сна, возможность трансформироваться в автолюльку или в сидячую коляску.

Минусы: тяжёлый вес, невысокая манёвренность, неудобство для родителей, высокая цена.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Kv-1 – профессиональная косметика для волос из Испании

KV-1 – испанский бренд со всемирной известностью, специализирующийся на разработке и производстве профессиональной косметики. Более 30 лет специалисты компании разрабатывают инновационные средства kv 1 для волос и кожи, предлагая своим пользователям высококлассные продукты, позволяющие на самом высоком уровне заботится о своей внешности.

Подбираем коляску для младенца правильно

Те детские коляски, которые сегодня представлены на рынке, способны поразить широким ассортиментом, среди которого можно отыскать как самые бюджетные варианты, так и те, что стоят, кажется, как самолет. Речь идет не только о классических моделях, но и о тех, что именуются прогулочными, трансформерами или «универсалами». Какой из перечисленных вариантов предпочитает большинство родителей – сказать довольно сложно.

Выбираем коляску для кукол. Какие бывают виды и их особенности.

Если у вас есть маленькие дети, наверняка вам приходилось слышать просьбу приобрести им игрушечную коляску для кукол и пупсов. Это не удивительно, ведь малышам так хочется подражать во всем взрослым! Но какую коляску выбрать, когда их такое большое количество видов? А ведь хочется качественную и прочную, да и «не за все деньги мира»!

Достоинства швейных машин Бернина

Bernina – швейцарская фирма, основанная в конце 19 столетия. Всемирной сенсацией стала изобретённая Карлом Гегауфом швейная машинка, выполняющая 100 стежков в минуту. К началу 20 века на фабрике работало всего 80 сотрудников. В 1928 году управление делом перешло к сыновьям основателя производства. В 1963 году Бернина выпустила свой первый миллион швейных машин истинно швейцарского качества. В 1959 году к управлению фабрикой привлекли уже внучку основателя компании, которая с 79-го года возглавила предприятие. В 1971 году в торговлю ушла первая партия машинок с ножной электрической педалью.