Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать и где купить детскую коляску?

Как выбрать и где купить детскую коляску?

Вот оно – долгожданное пополнение в семье! Маленькое счастье сладко посапывает в пелёнках, а в это время вся семья тщательно выбирает малышу вещички и приданое. На первом месте в списке, как правило, значится детская коляска. И не зря. Потому что коляска – это первый транспорт ребёнка, а в некоторых случаях – заменяет и кроватку, и автомобильное сиденье. Значит, выбирать ее стоит тщательно, учитывая потребности и родителей и ребёнка.



Как правильно выбрать и купить детскую коляску, и на какие нюансы следует обратить внимание? Обо всём этом - в нашей статье.

Коляски-трансформеры

Это самый популярный вид детских колясок. Своё название они получили благодаря своей способности быстро преображаться из одного вида в другой. Их можно легко трансформировать из положения "лёжа" в положение "сидя", при этом, не тревожа ребёнка. Можно облегчить коляску, отстегнув и убрав "лишние" детали. Или же, наоборот, добавить ей функциональности – с помощью нужных, дополнительных принадлежностей.

Плюсы: комфорт и удобство, как для ребёнка, так и для родителей, функциональность и практичность, лёгкость трансформирования.

Минусы: даже в сложенном виде такие коляски займут достаточно много места, не очень удобны в транспортировке.

В нашем каталоге 4Baby.ua детские коляски-трансформеры представлены производителями Baby Relax, Chicco, Geoby.

Прогулочные коляски

Предназначены для детей, которые уже умеют сидеть и интересуются окружающим миром. Самые популярные – это коляски-трости и облегчённые. Они предназначены для прогулок не только летом, но и зимой. Незаменимы, если семья живёт на верхнем этаже, например, или приходится часто пользоваться общественным транспортом.

Основное требование к прогулочным коляскам для детей до года – спинка сидения должна принимать три положения: "лёжа", "полулёжа", "сидя".

Плюсы: невысокая цена, удобство для поездок и путешествий, манёвренность, мобильность.

Минусы: неустойчивость – их нельзя перегружать, не подходят для детей до 6 месяцев.

В нашем каталоге вы найдёте абсолютно всё, что вам нужно, и сможете купить детскую коляску на любой вкус с удовольствием!

Универсальные коляски

Представляют собой коляску из составных частей. На платформу шасси одинаково хорошо устанавливаются или корзина-люлька, или сиденье. Это очень практично, так как позволяет покупать их не полностью – для различного назначения, для разных возрастов ребенка, а только менять верхние части, используя одно и то же шасси. При этом она практически не меняет своих габаритов, стабильна в положении, высока и манёвренна.

Плюсы: комфорт для ребёнка, практичность в эксплуатации, хорошая манёвренность и высокая проходимость.

Минусы: внушительный вес коляски, громоздкость.

Коляски-люльки

Производители позиционируют их как комфортный транспорт для новорожденных. Их призвание – обеспечить безмятежный сон грудничков во время прогулки. Они просторны и удобны, надежно защищают от непогоды. Многие люльки можно использовать в качестве автолюльки. Коляска-люлька – это своеобразная колыбель на колёсах.

Плюсы: комфортное положение ребёнка во время сна, возможность трансформироваться в автолюльку или в сидячую коляску.

Минусы: тяжёлый вес, невысокая манёвренность, неудобство для родителей, высокая цена.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Как покупать детские товары б/у онлайн и не прогадать

Слегка бывшие в употреблении детские товары могут стать отличной альтернативой новым и помочь молодой семье сэкономить на обновках для малыша и обустройстве его комнаты и быта. Но есть у такого шопинга и свои риски, особенно, если вы покупаете б/у товары онлайн: можно попасть на недобросовестного продавца и лишь зря выбросить деньги. Как же избежать этих рисков и покупать для малыша почти новые вещи, не во вред его здоровью?

Трехколесный велосипед-коляска для малыша - стоит ли покупать?

Большинство мамочек даже не задумываются о покупке трехколесного велосипеда для крохи от годика. Это правда: ребенок, который только учится ходить, не сможет им пользоваться. Но только если речь не идет о современных велосипедах-колясках, многие из которых подходят деткам уже от полугодика, и обещают заменить как прогулочную коляску, так и трехколесный детский велосипед.

Почему шерстяные перчатки – маст-хэв в каждом зимнем гардеробе

С приходом настоящих зимних холодов мы сразу же вспоминаем о любимых теплых аксессуарах: шапочках, шарфиках и, конечно же, перчатках. Последние необходимы не только для того чтобы согреть ручки, но и чтобы защитить их кожу от вредного воздействия сухого холодного воздуха. И в то время как в современных магазинах можно найти самые разнообразные перчатки, на зиму лучшим выбором все же остаются именно шерстяные.

Школьные канцтовары и принадлежности – хороший подарок к новогодним праздникам

Когда детки пишут письма Деду Морозу или просто составляют списки желаемых подарков, они редко думают о канцтоварах и наборах для творчества. Тем не менее, все мы знаем, как детвора любит предшкольный шопинг летом – выбирать и покупать все новенькое для грядущего учебного года. Поэтому, даже если ребенок этого не просит, товары для школы и творчества станут отличным подарком к новогодним праздникам или удачным дополнением к основному презенту.