Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Советы по выбору мужской косметики для и после бритья

Советы по выбору мужской косметики для и после бритья
 

Большинство косметики, используемой мужчинами (кроме шампуней и гелей для душа) так или иначе связано с бритьем. Многие мужчины начинают каждый свой день с этой процедуры, и ее качество и комфорт во многом зависят не только от выбранного станка или электрической бритвы, но и от косметики для бритья, которой вы пользуетесь.

Всю косметику для бритья можно разделить на такие основные категории: косметика для бритья и после бритья.

Все косметические средства для бритья создаются на основе какого-либо раздражающего вещества, такого как спирт. На этом этапе раздражение необходимо для того, чтобы кожа (вместе с волосяными фолликулами) отекла, благодаря чему волосы поднимаются. Когда волосы приподняты, а не лежат на коже, бритва может срезать их максимально близко к коже, делая процесс бритья максимально эффективным. Как результат – максимально гладкая кожа.

Но это раздражение, необходимое в процессе бритья, нужно успокоить после него. Так как оно не только не нужно, но и может нанести вред коже. Волосы растут постоянно, в том числе и сразу после бритья. Поэтому, если отечность кожи не убрать, очень сильно увеличивается вероятность врастания волосков в кожу.

http://bestshave.com.ua/kosmetika/posle-brityaВсе косметические продукты после бритья направлены на то, чтобы снимать раздражение. Как правило, косметика после бритья представлена кремами и лосьонами. И что действительно плохо, многие из данных средств все равно производятся на основе спирта, который не снимает раздражение.

На самом деле, лучшая косметика после бритья – та, которая создана на основе аспирина. Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – лучшее вещество в данном случае, так как она еще и облегчает жжение и заживляет мелкие порезы. На современном рынке средства после бритья на основе ацетилсалициловой кислоты представлены в небольшом ассортименте, но если вы хотите идеальную кожу после бритья, найдите одно из них.

Также при выборе косметических средств для и после бритья следует учитывать то, что в них (как и другой косметике по уходу) могут содержаться вредные вещества для мужского организма. Так, некоторые из компонентов продукции для и после бритья являются гормонально активными и могут стать причиной расстройств работы мужской репродуктивной системы. Поэтому…

Выбирая косметику для бритья, избегайте в ее составе таких веществ:

- ДМДМ гидантоин;

- отдушки;

- ПЭГ/ цетеарет / полиэтилен;

- триклозан.

Выбирая косметику после бритья, избегайте в ее составе таких веществ:

- отдушки;

- оксибензон;

- ПЭГ/ цетеарет /полиэтилен;

- прарабены.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас