Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Собираем ланч-бокс для школьника: основные правила

Собираем ланч-бокс для школьника: основные правила
 

Каждая мама заботится о том, чтобы ее ребенок в школе мог перекусить и восстановить свои силы. Но, к сожалению, часто дети не хотят брать ланч-бокс, приготовленный мамой, они предпочитают есть на переменках чипсы, гамбургеры из фаст-фуда и сладкие батончики (и запивать все газировкой). Что поделаешь... Но вы можете приготовить для ребенка такой ланч-бокс, который он захочет взять с собой и с удовольствием съест все приготовленное. Какие нюансы нужно учесть, если вы хотите быть уверены в том, что ваш ребенок будет перекусывать полезной пищей? Что класть в ланч-бокс школьника? Обо всем этом в нашей статье.



Прежде всего, стоит отметить, что еда, которую вы даете ребенку для перекуса в школе, должна быть свежей. Это очень важно, ведь детский организм особенно чувствителен, он быстро реагирует на любые испорченные продукты. По этой причине не стоит готовить пищу, которую вы положите в ланч-бокс школьника, вечером, желая сэкономить драгоценные утренние минуты. В свою очередь, планировать меню стоит именно вечером: вдруг утром окажется, что не хватает каких-то ингредиентов, а времени бежать в магазин нет.

Ребенок тратит много энергии, он активно растет и его питание должно существенно отличается от питания взрослого человека. Поэтому не нужно бояться, что в ланч-боксе, например, много углеводов – они особенно нужны для маленьких «энерджайзеров».

Дети любят все яркое и необычное. Именно поэтому банальная котлета для них – это «не то», ее не хочется есть, а тем более перед одноклассниками. А вот если мама приготовит модный бургер (даже с той же котлетой) – это уже совсем другое дело. Сделайте этот нехитрый перекус максимум полезным: цельнозерновой хлеб, отварное мясо, много зелени и овощей. Немного фантазии – и вы сделаете даже самое банальное блюдо оригинальным и таким, которое хочется съесть перед одноклассниками;).

Все красиво и аккуратно сложите, чтобы ребенку было удобно есть. Хорошо, если школьный ланч-бокс имеет отделения и к нему прикреплены столовые приборы.

Замечательно, если кроме «основного блюда» (того самого бургера, салата), вы приготовите и «десерт»: сладкие фрукты (сытный банан, яблоко...), сухофрукты и орехи, йогурт, печенье, или даже кусочек черного шоколада с орехами. Обязательно дайте ребенку в школу воду (негазированную, конечно) или компот в бутылочке.

Вы можете и должны обсуждать меню школьного перекуса вместе с ребенком накануне – тогда у вас будет гарантия того, что школьник останется сытым и довольным!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас