Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Пилинг кожи головы: для чего и как делать?

Пилинг кожи головы: для чего и как делать?
 

Мы знаем, что пилинг нужен нашей коже, ведь он помогает избавиться от ороговевших клеток, активизируя процессы обновления. А как на счет кожи головы? Знаете ли вы, что для нее также существуют скрабы? Удивлены? - А зря, ведь подумайте сами: мы, чуть ли не каждый день, наносим на волосы разнообразные стайлинг-средства, пользуемся бальзамами, шампунями, которые часто содержат составляющие, которые не вымываются (например, силикон), и создают на нашей голове некий «парниковый эффект», а волосы просто задыхается под этим «химическим покрывалом».



В результате начинаются различные проблемы, локоны тускнеют, истончаются, выпадают, а мы удивляемся: почему? Ведь мы пытаемся ухаживать за шевелюрой, делаем полезные маски, питаем волосы. Дело в том, что полезные вещества, которые содержат маски, просто не в состоянии попасть в волосяные луковицы и вглубь структуры волоса из-за этих химикатов. Именно поэтому для кожи головы пилинг является особенно актуальным. После регулярного проведения такой процедуры (один раз в неделю) рост волос активизируется, волосы становятся крепче, ведь пилинг улучшает кровообращение в волосяных луковицах, также он нормализует работу сальных желез.

Подходит ли такой пилинг для всех типов волос?Пилинг кожи головы нужен всем, независимо от типа волос. Главными условиями, которые позволяют его проведение, являются: отсутствие ранок на коже, трещин, также нельзя делать такой пилинг сразу после окрашивания волос.

Как приготовить скраб для кожи головы дома? Вы можете купить специальные средства для пилинга кожи головы в косметическом магазине или аптеке, однако, их можно приготовить и самостоятельно. Популярным средством-основой для пилинга кожи (в том числе головы) является морская соль. Ведь она является прекрасным антисептиком, обогащенным йодом.

Смешайте 2-3 ст. л. мелкой морской соли с вашими любимыми косметическими маслами (прекрасно воздействуют на волосы кокосовое, миндальное масло, масло зародышей пшеницы). Пропорции берите такие, чтобы образовалась маслянистая масса с ощутимыми частичками соли (то есть соль уже не должна быть сухой, но и не должна раствориться в масле). Соль берите без ароматизаторов, красителей или других добавок.

Как правильно наносить такой скраб? Перед нанесением скраба слегка смочите кожу головы и волосы, разделите их на условные участки и нанесите скраб по проборам. Проведите легкий массаж кожи головы, почувствовав, как кровь начинает активно приливать к корням, слегка согревая. После этого вымойте голову как обычно.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас