Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Правильный демакияж – залог красоты и молодости вашей кожи

Правильный демакияж – залог красоты и молодости вашей кожи
 

Все мы знаем, насколько важен и даже необходим ежедневный уход за кожей, состоящий из ее очищения, тонизирования и увлажнения. Мы заботимся о высоком качестве косметики, декоративных средств, которые используем. А знаете ли вы, что важным элементом ежедневного ухода за лицом является демакияж?



Часто мы недооцениваем его, но косметологи отмечают, что очищать кожу нужно дважды в день, кстати, независимо от того, делали ли вы мейкап сегодня. Наша кожа должна отдыхать и регенерироваться. Для того чтобы эти процессы происходили, мы должны тщательно очищать ее от декоративной косметики в частности, а также от остатков кожного сала, пыли и прочих загрязнений. И, конечно же, покупать для этого качественные средства по уходу, например, как те, которые предлагает сайт www.izkis.ru, где представлена высококачественная и очень эффективная китайская косметика.

Как проводится демакияж?

Неужели и здесь есть свои правила? Есть, причем очень важные. И, прежде всего, звучат так: демакияж проводится только специальными средствами и очень осторожными движениями (по направлению массажных линий), которые не растягивают лишний раз кожу.

Начинается он со снятия косметики с губ, потом – глаз, а под конец – очищаем все лицо, шею, снимая основу, остатки дневного крема, очищая лицо от различных загрязнений.

Нанесите на ватный диск немного очищающего средства и осторожно очистите губы: двигаемся в направлении от уголков к центру.

Демакияж глаз – особенно тонкий вопрос, ведь кожа в этой области особенно нежная, лишена сальных желез, ее легко пересушить. А отсутствие правильного ухода за кожей вокруг глаз очень быстро становится заметным. Нам этого не хочется, поэтому очень бережно ухаживаем за кожей вокруг глаз с помощью специально предназначенных для этого средств, демакияж проводим тоже специальными средствами с отметкой «для снятия макияжа с глаз».

Для начала разделите ватный диск на две части. Покладите одну под нижнее веко, чтобы ресницы «легли» на нее; другую – пропитайте средством и приложите к верхнему веку на несколько секунд (пускай тушь для ресниц немного размягчится, средство начнет действовать). Тогда как можно более мягкими движениями снимаем тушь с ресниц по направлению их роста.

Глаз очищаем, двигаясь по верхнему веку в направлении от переносицы к уголку, а нижнее веко – наоборот, от угла к переносице. Здесь все происходит очень деликатно, мягко, и обязательно двигаемся в правильных направлениях (вы же не хотите растягивать кожу вокруг глаз грубыми, неправильными движениями и получить морщины «авансом»).

В заключение очищаем лицо. Это можно делать с помощью косметического молочка, используя, опять же, ватные диски, или умываясь водой со специальным средством для умывания. Выбирать это средство следует в соответствии с типом кожи: для сухой и/или чувствительной кожи – косметическое молочко, сливки; для нормальной, комбинированной – муссы, легкие пенки; для жирной, проблемной – активные гели, которые регулируют функционирование сальных желез, дарят ощущение свежести и чистоты.

Выбирайте средства для снятия макияжа, учитывая не только тип кожи, но и время года. Как всегда: летом – увлажняем, зимой – питаем.

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас