Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Лазерная эпиляция во время беременности – насколько это безопасно? (часть 2)

Лазерная эпиляция во время беременности – насколько это безопасно? (часть 2)
 

Факты о лазерной эпиляции во время беременности

• Во время лазерной эпиляции используется неионизирующее излучение, которое производит высокую температуру, чтобы уничтожить от корня нежелательные волоски, не вызывая мутацию клеток. Лазер проникает в кожу только на глубину нескольких миллиметров, но производимое им излучение может поглощаться окружающими тканями. И в то время, как доказано, что процедура не оказывает негативного воздействия на здоровье женщины, врачи до сих пор не уверены, так ли это на счет развивающегося плода.



• Для некоторых людей лазерная эпиляция может быть немного болезненной, поэтому некоторые клиники используют во время процедуры обезболивающие крема. А учитывая то, что наш организм впитывает все, что мы наносим на кожу, во время беременности использование подобных кремов не рекомендуется. Это делает процедуру лазерного удаления волос нежелательной во время беременности, поэтому врачи рекомендуют все же подождать, хотя бы пока не родится малыш.

• Во время беременности кожа может становиться чувствительной, поэтому после процедуры намного более велика вероятность, что у вас появятся болевые ощущения, покраснение или раздражение на коже.

• Количество требуемых процедур и перерыв между ними зависит от вашего цикла роста волос. Изменение гормонального уровня во время беременности может стимулировать «дремлющие» волосяные фолликулы, из-за чего цикл сокращается и волосы вырастают быстрее. А учитывая, что лазерная эпиляция стоит немало, почему бы не подождать, пока гормональный уровень не нормализируется, чтобы не выбрасывать деньги на ветер?

• Лазерная эпиляция может быть некомфортным во время беременности, особенно в области груди или бикини (где в любом случае не рекомендуется ее делать беременным). Также вы должны учитывать, что процесс удаления волос лазером займет от 6 до 12 месяцев. Доктора не знают, наносит ли каждая следующая процедура эпиляции еще больше вреда будущему ребенку, но и обратное не оказано. Поэтому не начинайте курс процедур, если планируете ребенка или уже вынашиваете его.

• Если вы начали серию процедур лазерной эпиляции и обнаружили, что беременны, рекомендуется приостановить курс до тех пор, пока ребенок не родится. Тем более, что если вы приостановите процесс удаления волос лазером, это никак не повлияет на результат уже пройденных процедур (он останется).

Лазерная эпиляция – прекрасный способ избавления от нежелательных волос: эффективный и с длительным результатом. Но на данный момент остается слишком много неисследованных вопросов касательно лазерного удаления волос во время беременности и его влияния на здоровье вынашиваемого ребенка.

Автор: Сальникова Анна

Предыдущая часть статьи

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас