Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Лазерная эпиляция во время беременности – насколько это безопасно? (часть 1)

Лазерная эпиляция во время беременности – насколько это безопасно? (часть 1)
 

Несмотря на то, что лазерная эпиляция является очень даже безопасным методом удаления нежелательных волос, все же беременность и кормление грудью являются условными противопоказаниями к данной процедуре. Есть несколько причин, почему будущим и кормящим мамам рекомендуется воздержаться от удаления волос лазером.



Во время беременности в вашем теле происходит множество изменений. Гормоны скачут, вызывая перепады настроения, усталость и рост нежелательных волос в тех местах, где их не должно быть. Внезапно «кожа, как персик» перестает быть таковой – этот тонкий нежный пушок грубеет и растет быстрее, чем вы успеваете его удалять. Да, многим будущим мамам это не нравится, но это нормально во время беременности. Изменения гормонального уровня стимулируют рост волос и, как правило, в тех местах, где этого совсем не хочется: на лице, животике, груди…

Хорошие новости заключаются в том, что все вернется в норму после того, как родится ребенок и ваш организм восстановит гормональный баланс. Однако 9 месяцев – это долго, и некоторые женщины не хотят все это время чувствовать себя непривлекательными, поэтому задумываются о лазерной эпиляции в Киеве, как безболезненном методе перманентного удаления нежелательных волос.

Но что говорят специалисты по этому поводу?

С каждым днем лазерная эпиляция становится все более популярной, ведь это – безопасный и эффективный способ избавиться от нежелательных волосков на теле. Но все же доктора не рекомендуют эту процедуру женщинам, которые планируют беременность, уже вынашивают малыша или кормят грудью. Как минимум, поберечься стоит до рождения ребенка.

В то время, как ни одни исследования не доказали, что лазерная эпиляция наносит вред будущему ребенку, нужно больше исследований, чтобы исключить долгосрочные побочные эффекты данной процедуры. Поскольку нет убедительных данных, доказывающие вред или безвредность лазерного удаления волос для будущего малыша, некоторые клиники и салоны проводят данную процедуру и на беременных, но избегают применения лазера в области груди, живота и бикини. Хотя, большинство специалистов все же отказываются проводить лазерную эпиляцию беременным и просят их подождать, пока не родится малыш.

В следующей части статьи мы поговорим о фактах, связанных с лазерной эпиляцией во время беременности и возможных неприятностях, которыми может сопровождаться данная процедура для будущих мам. 

Автор: Сальникова Анна

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас