Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Ультразвуковая чистка лица – самая эффективная процедура

Ультразвуковая чистка лица – самая эффективная процедура

Чистка лица с помощью ультразвука представляет собой один из прогрессивных методов на рынке косметологических услуг. Для этого потребуется специальное оборудование. Данный вариант обеспечивает чистку более щадящую, чем при механическом ручном воздействии. Травматизация эпителия сведена к минимуму.


Ультразвук способен аккуратно и эффективно удалить с поверхности кожных покровов ороговевшие мертвые клетки, избавить от не эстетичных черных точек.

Ультразвуковое воздействие уникально тем, что обеспечивает стимуляцию синтеза коллагена в эпителиальных клетках кожи. Кроме того, он оптимизирует функционирование сальных желез, очищая их протоки и не травмируя их. Это позволяет обеспечить свободное движение секрета по протокам желез и отсутствие сдавления их извне травмированными эпителиальными клетками (что происходит, например, при механической чистке).

Ультразвукавая чистка лица в Киеве

Основные этапы УЗ чистки

Чаще всего проводится ультразвуковая чистка лица с использованием аппарата S 190. Методика позволяет оптимально провести чистку кожи, регенерировать ее клетки, открыть поры для их очистки.

После процедуры многие отмечают заметное улучшение цвета кожи лица, исчезновение явных глубоких морщин и сужение пор. При этом цена остается на среднем уровне в сравнении с другими процедурами подобного рода.

Последовательность действий при чистке ультразвуком следующая:

  • избавление от макияжа с помощью тоника или молочка (в зависимости от типа кожи);
  • скраб применяется по рекомендации косметолога индивидуально, но при необходимости;
  • применение специального геля, который должен размягчить кожу;
  • непосредственно УЗ-чистка;
  • применение противовоспалительной успокаивающей маски.

Противопоказана чистка ультразвуком, если диагностированы:

  • онкологические заболевания;
  • острые воспалительные и гнойные процессы;
  • тяжелые кардиологические патологии;
  • беременность;
  • заболевания кожных покровов.
Для сухой кожи будет достаточно проведения ультразвуковой чистки раз в три месяца. Обладательницам жирной кожи рекомендуется делать ее ежемесячно. В любом случае, если в очередной раз нужна чистка лица ультразвуком, в Киеве предоставляется такая возможность в клинике медицинской косметологии Sensavi .

Эффект от чистки ультразвуком

Восстановительный период не займет больше суток. Возможно легкое покраснение, которое самостоятельно проходит в течение нескольких часов после процедуры. Лицо приобретает здоровый цвет, бархатистую гладкость на ощупь. Кожа становится чистой, помолодевшей. Улучшается ее и тонус, и упругость. Таким образом, если проводится ультразвуковая чистка, цена оправдывается вполне.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас