Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Хэллоуинские угощения: тыквенные рецепты

Хэллоуинские угощения: тыквенные рецепты
 

Не за горами Хэллоуин – мистический праздник, который манит нас своей вычурностью и загадочностью, поэтому мы перенимаем традиции американцев и европейцев, у которых этот праздник уже давно укоренился. В данной статье мы не будем вспоминать историю Хэллоуина, исследовать его корни, зато хотим вам дать несколько более практичных советов. Касаться они будут праздничного стола. А куда же без него? Устраиваете Хэллоуин-вечеринку? Значит, и угощать гостей придется. Что бы такого приготовить?



Какие продукты ассоциируются у нас с Хэллоуином? И тут на ум приходит тыква – один из символов заморского праздника. Да еще и пора соответствующая – самый сезон тыкв! Так почему бы не совместить полезное с приятным и не наколдовать на своей кухне тыквенных вкусностей? Предлагаем вам несколько простых рецептов.

Тыквенные закусочки

тыква
фета
цельнозерновой хлеб
апельсин
кусочек корня имбиря
сливочное масло
листья базилика
соль, специи

Перечисляя ингредиенты, мы умышленно не указывали пропорций, ведь блюдо довольно элементарное в приготовлении, вы сможете сами рассчитать их в зависимости от собственных вкусов и того количества людей, которое нужно будет угощать. Тыкву запеките в духовке, для этого помойте ее, разрежьте, выберите семена и нарежьте крупными ломтиками (вместе с кожурой), после этого выложите ломтики на противень, на который предварительно влейте немного воды (чтобы тыква вышла сочной), сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Запеченную тыкву (остывшую) разрежьте на мелкие кубики, отделив кожицу.

Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, из апельсина выжмите сок, смешайте ингредиенты и варите на слабом огне несколько минут (пусть ароматы соединятся). После этого процедите апельсиновый сок.

Хлеб нужно порезать ломтиками и слегка подрумянить в тостере. Смажьте его тонким слоем масла, выложите кубики печеной тыквы и феты (можно заменить другим мягким сыром), украсьте гренки листьями базилика, сбрызните апельсиновым сиропом.

Фаршированная тыква

1 средняя тыква
200 г круглого риса
0,5 ст. белого вина
300 г маринованных грибов
150 г твердого сыра
1 луковица
зелень
соль, перец, масло

Тыкву помойте, срежьте верх (крышечку) и аккуратно выберите середину (также нужно срезать мякоть изнутри, чтобы стенки стали тоньше). Натрите тыкву солью, перцем, маслом (предварительно их смешайте, к этой смеси можно добавить еще и сушеные травы). Запекайте тыкву в разогретой до 160°С духовке 10-15 минут.

Мякоть тыквы, которую вы срезали со стенок, нарежьте кубиками, так же нарежьте грибы, лук. На дно глубокой сковородки влейте немного масла, на ней спассеруйте лук, добавьте рис и прожарьте до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и мякоть тыквы, вино, протушите еще несколько минут, приправьте специями и солью. Начините рисом тыкву, долейте немного воды и запекайте еще минут 20-25. За 10 минут до окончания приготовления присыпьте тыкву тертым сыром.

Запеченные овощи в тыквенном подносе

500 г картофеля
200 г сладкого перца
200 г баклажанов
3 средние морковки
мякоть 1 тыквы
1 луковица
соль, перец, сушеный базилик
оливковое масло

Все овощи промыть. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать средним кубиком и слегка посолить, отставить. С тыквы срезать «крышечку» (сохранить ее), забрать семена, осторожно вынуть мякоть (не повреждая целостность). Мякоть тыквы нарезать средними кубиками, морковь – крупными кольцами, картофель – на 4-6 кусков каждый (конечно, морковь и картофель предварительно следует очистить от кожуры). Сладкий перец очистить от семян, нарезать довольно крупными ломтиками. Все овощи соедините в большой миске (не забудьте о баклажане, который вы отставили, но предварительно слейте выделившийся сок), добавьте масло и тщательно все перемешайте, чтобы каждый ломтик обволокся жиром. Выложите овощи на широкий противень, смазанный маслом, посыпьте черным перцем и сушеным базиликом. Запекайте в духовке при 200°С примерно 40 минут. За 20 минут до окончания приготовления, посыпьте овощи нарезанным кольцами луком. После окончания выпечки посолите овощи.

Из тыквы вырежьте причудливую гримасу (а-ля фонарь для Хэллоуина) смажьте ее изнутри маслом и запекайте в духовке 10-15 минут. Заполните тыквенный поднос запеченными овощами.

Тыквенные кексы-мумии

Для теста:
200 г тыквенной мякоти
100 г сливочного сыра
100 г сливочного масла
2 желтка
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
щепотка соли, корица

Для крема:
2 белка
50 г сахара
2 ст. л. воды

разноцветная мастика и шоколадные драже для декора

Тыкву взбейте в блендере, добавьте сыр, растопленное и охлажденное сливочное масло и еще раз взбейте. Желтки перетрите с сахаром, добавьте к тыквенно-творожной массе, перемешайте. Муку смешайте с корицей, солью, разрыхлителем и щепоткой соли и постепенно добавьте к приготовленной массе. Еще раз перемешайте тесто, наполните им формочки для кексов (на ½), смазанные жиром, и выпекайте 20 минут при 180°С.

Приготовьте крем. Сначала сварите карамель: сахар смешайте с водой и растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Белки тщательно взбейте и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте карамель. Продолжайте взбивать, пока карамель полностью не остынет.

Украсьте кексы кремом, а из мастики нарежьте тонкие «бинты», которыми нужно декорировать пирожные-мумии, из шоколадных драже сделайте «мумиям» глаза.

Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас