Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Десерты на Хэллоуин, которые понравятся вам и вашим деткам

Десерты на Хэллоуин, которые понравятся вам и вашим деткам
 

Если вы планируете домашнюю Хэллоуин-вечеринку, будь то в кругу семьи или друзей, стол с тематическими блюдами и напитками придаст завершенности праздничному декору и настроит гостей на нужный лад. Не знаете, что придумать, помимо печенья в виде пальцев ведьм? Далее мы предложим вам еще несколько идей десертов на Хэллоуин, которые наверняка понравятся и маленьким, и взрослым гостям вечеринки.

Косточки из безе

идеи десертов на Хэллоуин
Страшно простой рецепт сладостей, которые будут прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Приготовьте безе, взбив яичные белки с сахаром (сахар всыпать понемногу) до образования густой массы (ложка в ней должна стоять) и поместите его в полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком или кондитерский мешок. Смажьте пергамент и выдавливайте на него безе, создавая контур костей. Выпекайте при температуре 110-120 градусов, пока «косточки» не затвердеют.

Совет: Чтобы взбить безе до такой плотности было проще, предварительно остудите яичные белки в холодильнике хотя бы полчаса, а также можно капнуть немного лимонного сока. Желток ни в коем случае не должен попасть в безе!

Если же вы совсем не любите безе, можно испечь имбирное печенье, которое так актуально осенью и зимой, или любое другое на ваше усмотрение.

Фруктовые монстры

идеи десертов на Хэллоуин
Из яблок можно изготовить вот такие здоровые закуски – фруктовых монстров. Разрежьте каждое яблоко пополам, у каждой половинки удалите дольку, чтобы сделать монстрику рот. Затем из кусочка клубники приделайте ему язычок, а из семечек – зубки. Поищите конфеты или специальный сахарный декор в виде глазок, и ваши яблочные монстрики будут неотразимы!

Яблочная мумия

идеи десертов на Хэллоуин
Здесь все еще проще. Запаситесь маленькими шоколадными чипсами и яблоками – это все, что понадобится. Срежьте шкурку яблоку в нескольких местах, чтобы создать эффект мумии и приделайте глазки из шоколадных чипсов.

Тыква из мандарина

идеи десертов на Хэллоуин
Отдохните немного от тыквенных блюд и полакомьтесь мандаринками, по которым мы все уже так соскучились. Очистите мандарин от кожуры и вставьте сверху между дольками палочку из огурца или сельдерея – вот и все, ваши сладкие тыковки готовы!

Черные карамелизированные яблоки

идеи десертов на Хэллоуин
Для их приготовления вам понадобится: 2 стакана обычного сахара, ¾ стакана воды, ½ стакана жидкой глюкозы или кукурузного сиропа, несколько капель черного пищевого красителя в виде геля и, собственно, яблоки.

Смажьте пергамент жиром. В средней кастрюльке смешайте воду, сахар, глюкозу или сироп и черный краситель. Варите все на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Когда масса станет абсолютно однородной (без крупинок сахара), увеличьте огонь и с помощью кондитерской кисточки, смоченной в чистой воде, омойте стенки посуды, чтобы на них не карамелизировался сахар.

Кипятите карамель, пока она не достигнет температуры 150 градусов и не станет совсем густой. Тогда нанизайте яблоки на деревянные шпажки и обмакивайте в карамель, выставляя их остывать на пергамент. Учтите, что остывать яблочкам нужно не менее часа.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас