Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Календарь прививок: 6 месяц жизни ребенка

Календарь прививок: 6 месяц жизни ребенка
 

Заразиться одним из опаснейших инфекционных заболеваний может стоить ребенку жизни или же здоровья на всю жизнь. Вакцинация от самых распространенных и злейших заболеваний сегодня просто необходима каждому ребенку, при этом основная масса прививок приходится на первые месяцы жизни крохи.



В возрасте 6 месяцев, согласно новому календарю прививок, проводятся плановые повторные прививки от дифтерии, коклюша и столбняка (бцж), а также от гепатита В и полиомиелита. Эти вакцинацию с вероятностью до 99% гарантируют защиту крохе от этих страшнейших инфекций. О том, чем опасны эти заболевания, мы уже писали в предыдущих статьях, поэтому сегодня обратим внимание на другие нюансы вакцинации.

Итак, если ваш малыш заболел или даже просто простыл, тогда делать любую из этих прививок противопоказано. Любой педиатр вам подтвердит, что в этом случае лучше немного перенести сроки очередной вакцинации, с соблюдением минимального интервала между дозами, чем издеваться и проверять на устойчивость и без того беззащитный организм ребенка. И лучше немного отойти от планового календаря, сделав прививки немного позже, чем рисковать жизнью и здоровьем малыша. Если вы не успеваете по календарю сделать все прививки в срок – ничего страшного в этом нет, главное не пропускайте очередные вакцинации в надежде на то, что ваш-то ребенок ну точно нигде ими не заразится.

Каждая из этих вакцин может быть введена как отдельно от других, так и в комбинированном составе с другими.

К сожалению, многие современные родители отказываются делать прививки, аргументируя тем, что некачественная вакцина, как и не правильное ее введение, может вызвать негативный эффект. Поверьте, заражение одной из этих опаснейших инфекций вызовет куда более серьезные последствия для вашего малыша, вплоть до летального исхода. Поэтому если не доверяете отечественным вакцинам или работникам здравоохранительных органов в своей поликлинике, вам никто не запрещает приобрести зарубежный аналог вакцины в аптеке и сделать прививку в частной клинике.

Будьте внимательны к здоровью своего ребенка. Желаем вам и вашим детям всегда отличного самочувствия и безболезненных прививок!

Сомневаетесь в качестве вакцин в государственных поликлиниках? Обратитесь в хорошую детскую клинику Фэнтези - здесь вас ждут только качественные сыворотки с минимальным риском побочных эффектов, самые опытые специалиты и даже возможность прививать ребенка как по российскому, так и по зарубежному календарю. Узнать больше об услугах клиники, записаться на консультацию или вызвать врача на дом вы сможете на сайте fantasyclinic.ru. 

Автор: Сальникова Екатерина

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас