Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Шапка для ребенка: для чего и из чего

Шапка для ребенка: для чего и из чего

Каждая мама, наблюдая за активными играми ребенка на улице, беспокоится, чтобы ее малышу не было ни жарко, ни холодно. И речь идет не только об одежде. Немаловажной является надежность детской шапки.



По большому счету, неважно, какое время года за окном – жаркое лето или поздняя осень. Шапка является обязательным элементом одежды. Ведь будь то летняя кружевная панама или шапка-ушанка на меху – все это головные уборы. Конечно, к каждому из них свои требования, но цель у шапки одна – уберечь голову ребенка от негативного влияния солнца / ветра / дождя / снега.

Дабы совсем не обходить вниманием летние шапочки, скажем, что выбирать их совсем не сложно. Главное – натуральность тканей, хорошая воздухопроницаемость, желательно светлые расцветки и, конечно, модный дизайн. Готово!


Более пристального внимания в своем выборе требуют шапки демисезонные (сезон весна/осень) и зимние.

Фасон головного убора, конечно, подбирают исходя из личных предпочтений, учитывая возраст ребенка (шапки с завязками или без), стиль и ткани одежды (спортивная куртка или классическое драповое пальто) и вкусов ребенка (а собственные предпочтения обычно проявляются к 3м годам)).

А вот материал, из которого выполнен головной убор, заслуживает особого внимания .

Яркое солнышко сменяется порывистым ветром или дождиком, и наоборот – такая неустойчивая погода характерна для весенне-осеннего периода. А гулять рекомендуют при любой погоде!

Шапочка на сезон осень / весна должна "дышать", быть с хорошим теплообменом, чтобы при резкой смене погоды голова ребенка не потела и не мерзла. Оптимальными будут трикотажные или вязаные шапки на подкладке из флиса или еще одного слоя трикотажа. Они мягкие, хорошо прилегают к голове, закрывая ушки ребенка от ветра. Для самых маленьких хорошо подходят шапки-шлемы – и ушки-лоб-шея хорошо закрыты, и шарф наматывать не надо).

Шапки с верхним слоем из плащевки с мягким, дышащим тканевым подкладом, незаменимы для сырой и дождливой погоды.

Вряд ли в гардеробе малыша будет только одна демисезонная шапка. В начале осени или поздней весной бывают дни, когда выручит тонкая трикотажная, "однослойная" шапочка. А поздней осенью и ранней весной нужна шапка из болоньи, вельвета или флиса на теплой подкладке или с тонким слоем синтепона. Одной никак не обойтись!

Да и зимний головной убор вряд ли может быть один. Теплая шапка хороша на мороз или ветряную погоду. Это может быть меховая шапка или шапка с наполнителем из пуха. Такие детские головные уборы легкие, при этом чудесно сохраняют тепло и защищают от зимней непогоды. Отличный выбор!

Если же ребенок склонен к аллергии и носить меховые и пуховые шапки возможности нет, на выручку придут зимние вязаные шапки с флисовой подкладкой. Флис имеет эффект «сухого тепла» благодаря высокому уровню вентиляции и способности выводить влагу наружу. Малышу будет тепло и комфортно! Подойдут и шапки с подкладом из мягкого трикотажа с синтепоновой прослойкой внутри.

При неморозной и безветренной погоде будет нужна зимняя шерстяная шапка полегче.

Такая шапочка выручит и в холодную погоду, если верхняя одежда ребенка оснащена капюшоном и малыш не против его носить.

Так что выбирайте: шапки-ушанки или шлемы, шапки с завязками под подбородком или лыжные шапочки, на меху или с трикотажной подкладкой – вариантов масса!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас