Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как придать волосам объем в домашних условиях?

Как придать волосам объем в домашних условиях?
 

Большинство женщин недовольны великолепием своей шевелюры и мечтают придать ей дополнительный объем. Особенно актуальной эта проблема становится в осенне-зимний период, когда в нашем гардеробе появляются шапки, волосы электризуются, быстрее жирнеют и вообще становятся сухими и как неживыми.



Большинство современных шампуней содержат в своем составе силиконы, которые придают волосам блеск, делают их более гладкими и облегчают расчесывание, однако они утяжеляют локоны и не дают объему ни единого шанса. Но неужели все так безнадежно? Существуют ли какие-то способы придать шевелюре дополнительный объем, сделать ее пышной и упругой?

Маски для придания объема волосам

Порадуйте свои волосы масками, которые помогут им стать более пышным и оживят вашу прическу.

Банановая маска

2 банана
желток одного яйца
1 ч. л. лимонного сока

Бананы очистите от кожуры и разотрите в кашицу с помощью вилки или в блендере, добавьте желток и лимонный сок, тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Нанесите маску на волосы, слегка втирая в корни и распределяя по всей длине. Сверните локоны в пучок, спрячьте под полиэтиленовый пакет и утеплите (полотенцем, платком или шапкой). Смойте маску через полчаса, используя шампунь (без силиконов). Можно делать такую маску раз в неделю.

Вы сразу заметите увеличение объема, волос визуально станет больше, они будут пышным и блестящими.

Маска из горчицы и хны

1 ч. л. горчицы
1 ч. л. меда
1 ст. л. бесцветной хны
1 ст. л. масла зародышей пшеницы

Для начала запарьте хну небольшим количеством горячей воды (не кипятка!) – разведите хну до кашицеобразного состояния. Горчичный порошок смешайте с теплой водой (в равных пропорциях) и добавьте мед, хорошо перемешайте, добавьте масло зародышей пшеницы и хну, тщательно перемешайте. Нанесите маску на корни волос, для этого удобно использовать ватный спонж: волосы разделите на пряди и наносите маску на проборы. На кончики волос можно нанести только масло. Спрячьте локоны под полиэтилен и утеплите. Смойте через 30-40 минут.

Эта маска прекрасно влияет на общее состояние волос, горчица разогревает кожу, благодаря этому питательные вещества маски лучше проникают в волосы, также она регулирует выработку кожного сала, что очень полезно для длительного сохранения объема. Хна также лечит волосы, придает им пышности и силы.

Важно! После того, как вы смоете маску, ополосните волосы прохладной водой. Возьмите за правило после каждого мытья головы делать такую «процедуру» - это регулирует выработку кожного сала, ваши волосы будут дольше оставаться пышными и свежими. Когда будете сушить волосы феном (перед этим надо дать локонам немного подсохнуть естественным способом, нельзя сушить очень мокрые волосы), наклоните голову вниз, и в таком положении высушите шевелюру – это также придаст ей дополнительной пышности.

Будьте красивыми!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас