Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Что стоит знать об идеальных полотенцах

Что стоит знать об идеальных полотенцах
 

Для чего вообще нужно полотенце? Правильно – для того чтобы вытираться, а значит, главная его задача – впитывать влагу и при этом быть приятным на ощупь. Полки современных гипермаркетов переполнены разнообразными полотенцами, но как среди всего этого разнообразия выбрать то, что прослужит не один год, радуя нежным мягким ворсом и прекрасным внешним видом?



Идеальным вариантом для ванной считаются хлопчатобумажные полотенца – они прекрасно впитывают влагу, быстро сохнут и служат не один год. Такие изделия можно приобрести в интернет-магазине http://poloteshko.ru, а большой ассортимент и демократичные цены станут приятным бонусом. А пока, давайте все же разберемся, как сделать правильный выбор.

Махровые полотенца давно славятся своими непревзойденными свойствами. Но почему тогда, возьмешь одно изделие, и едва вытершись им, его само словно пора выкручивать и сушить, а другое при этом остается едва влажным?! Все дело в нитке и ее плотности, о которой вам сможет рассказать только опытный продавец.

Оптимальной плотностью для банного полотенца является около 500-600 г/м.кв., если изделие предполагается для вытирая ног, а не тела, тогда его плотность должна достигать 700 г/м.кв. Такие полотенца прекрасно впитывают влагу и служат гораздо дольше, чем более дешевые рыночные изделия.

С другой стороны, на свойства и долговечность изделий также влияет и то, как скручен ворс – полотенца из одинарной нити более мягкие на ощупь, но быстро намокают и приходят в негодность, в то время как изделия из двойной нити не только лучше впитывают влагу, но и служат на порядок дольше.

При выборе банного полотенца имеет значение и длина ворса: короткий ворс, до 3,5 мм, не позволяет впитывать много влаги, слишком длинный, от 8 мм, после первой же стирки приобретет неопрятный вид, скрутившись и местами вытянувшись. Идеальным решением считаются изделия с длинной ворса в 5 мм.

Что же касается цвета, то не стоит для ванной выбирать полотенца ярких и насыщенных цветов. Часто для их изготовления используются сильные красители, которые не только со временем могут вымываться, но и вызывать аллергию. Лучше отдать предпочтение мягким пастельным тонам и уберечь себя от неприятных последствий такой покупки.

Нередко покупатели спрашивают, откуда родом лучше брать полотенца. Опытные продавцы уверяют, что самые качественные полотенца на сегодняшний день производятся в Пакистане и Египте, так как естественный климат этих стран позволяет выращивать качественный хлопок круглый год.

К сожалению, всю эту информацию вы не найдете на этикетке изделия, поэтому, придя в магазин или делая заказ в интернете, заранее узнайте обо всех этих нюансах у продавца. А мы желаем вам приятных покупок, и пускай новые полотенца радуют вас не только нежным прикосновением, но и долгой службой!

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас