Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Близорукость. Как понять, действительно ли падает зрение? (часть 1)

Близорукость. Как понять, действительно ли падает зрение? (часть 1)
 

Сколько раз вы тщетно пытались всмотреться вдаль, чтобы увидеть номер маршрутки или прочитать указатель? Хотя раньше вам это удавалось. Не сказать, что совсем без труда, но приложив определенные усилия вы, могли разглядеть хотя бы эту информацию. И тут появляются назойливые мысли – неужели снова упало зрение? Да и вообще, как понять, когда зрение действительно падает, а когда это – простое самовнушение?



Как утверждает ведущий хирург и руководитель центра офтальмологии Прокипец Армен Тарасович, на сегодняшний день практически каждый второй клиент центра жалуется на ухудшение зрения, при этом реальное ухудшение зрения наблюдается лишь в единичных случаях. На самом ли деле у вас падает зрение – можно проверить лишь пройдя диагностику в проверенном офтальмологическом центре, как ОК центр, узнать подробнее о котором можно по ссылке. А мы пока попробуем разобраться, как же распознать реально ли падает зрение, или это всего лишь зрительное переутомление?

Причины тому, что вечером вам так тяжело всматриваться могут быть абсолютно разные – от банальной усталости до слишком длительного «общения» с компьютером или книгой. Именно поэтому мысль о том, что у вас снова упало зрение, посещает вас чаще всего именно вечером, после целого дня, проведенного за работой. И, отправляясь к офтальмологу проверить зрение, естественно вам рекомендуют сменить линзы или очки, увеличив диоптрии.

Другая причина может крыться в том, что очень часто окулисты в салонах продажи очков, измерив зрение, предлагают неподходящие линзы, а немного слабее. Аргументируется это тем, что в этом случае линзы не дадут глазам полностью расслабляться, поддерживая их в постоянном тонусе. Таким образом, наведываясь в оптику каждый последующий раз, вам увеличивают рекомендуемую толщину линз, в таких очках вы действительно видите лучше. Но что же получается? Вам опять продали «не ваши» линзы, которые спустя совсем короткий промежуток времени снова заставят задуматься об их смене.

А ведь на самом деле, у вас вовсе не падает зрение, а дело лишь в зрительном переутомлении, или может быть в ложной близорукости. Что предпринять, чтобы понять, в чем на самом деле дело? Для начала попробуйте хорошенько выспаться и отдохнуть – это поможет расслабиться глазным мышцам, и утром все оцените еще разок. Помочь отдохнуть вашим глазам также могут чайные примочки на веки, а из более простых мер – всего 5 минут отдыха в течение каждого рабочего часа.

О синдроме сухого глаза и других недугах, так похожих на близорукость, читайте в следующей части статьи.

Автор: Сальникова Екатерина

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас