Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Снимаем гель-лак в домашних условиях – легко и просто!

Снимаем гель-лак в домашних условиях – легко и просто!
 

Сегодня многие женщины вместо обычного маникюра предпочитают покрытие гель-лаком. Все это благодаря тому, что по сравнению с привычным лаком, он держится значительно дольше, при этом, не теряя свой внешний вид от домашних забот, работы за компьютером, и других дел, с которыми каждая из нас сталкивается каждый день. Кроме того, покрытие гель-лаком поможет избавиться от такой, вроде бы и мелочной, но столь неприятной и знакомой всем проблемы, как сломанный ноготь. Ведь благодаря своей плотной структуре гель-лак дополнительно укрепляет ногтевую пластину.



Ну, хорошо, сделали вы себе долгожданный маникюр гель-лаком, проходит 3-4 недели, ногти отросли и, как назло, все мастера заняты на недели вперед. Не ходить же с такой красотой еще неделю-две в ожидании чуда, пока мастер освободится? Конечно, нет! Тем более, что, несмотря на кажущуюся сложность, снять покрытие с ногтей можно и в домашних условиях. Как?

Экстренный вариант

Если вам срочно нужно избавиться от покрытия гель-лаком, налейте в небольшую емкость немного ацетона и опустите ногти в него на 10 минут. Спустя столь недолгое время, гель-лак растворится, и после вы его легко сможете снять с помощью бамбуковой палочки.

Однако этот метод очень агрессивный и сильно пересушивает как ногтевую пластину, так и кожу на руках, поэтому делать так регулярно не стоит. Вот почему он называется экстренным.

Классический вариант

Для этого заранее вырежьте ровные прямоугольники из ватных дисков по размеру своих ногтей. Затем, возьмите масло для кутикулы и хорошо смажьте кожу вокруг ногтя – это поможет защитить ее от вредного воздействия ремувера. Кусочки дисков пропитайте ацетоном или специальной жидкостью для снятия гель-лака, наложите на ногти, плотно обмотайте фольгой и подождите 10 минут.

Если есть возможность, то пользоваться, конечно, лучше профессиональным ремувером, который не только бережно поможет снять надоевший гель-лак, но и защитит кожу от пересыхания.

Суровый

Бывают и такие случаи, когда под рукой ничего нет из вышеперечисленного, а избавиться от лака нужно срочно. В этом случае на помощь вам придет простая пилочка для ногтей. Специалисты рекомендуют для этих целей выбирать самую мягкую пилочку - ею аккуратно снимите гель-лак и отполируйте ноготки. И запомните, часто делать подобную процедуру нельзя, иначе ваши ногти в скором времени станут хрупкими и ломкими.

Если вам так нравится покрытие гель-лаком, но на походы в салон просто не хватает времени, задумайтесь над тем, чтобы купить все необходимое для маникюра шеллак себе в дом. Это ведь совсем не дорого, и ваши затраты в скором времени окупятся. Все необходимое для гелевого маникюра, а также готовые наборы для шеллака вы сможете купить на сайте lakberry.ru – это не только выгодно, но и удобно. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Автор: Сальникова Екатерина

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас