Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Тяга к еде во время беременности: что она говорит о вас?

Тяга к еде во время беременности: что она говорит о вас?
 

Все мы слышали о том, что во время беременности вкусы женщины могут меняться и становиться довольно странными. Вернее, странной является тяга к определенной еде, которую, как нам кажется, просто невозможно преодолеть. Все мы объясняем это нехваткой определенных веществ в организме будущей мамы – мол, организму (и, соответственно, будущему малышу) чего-то не хватает, и он с ума сведет, но получит то, что ему нужно.



О беременности и питании в этот период написано немало, хорошие статьи на эту тему вы сможете читать тут - на сайте proberemennost.com. А мы расскажем об интересной теории, о которой вы наверняка еще не слышали: тяга к определенной еде во время беременности может отражать не потребности организма, а наш характер.

Так что же ваша тяга к еде во время беременности может сказать о вас?

Соленые огурчики и мороженое

Вы любите все делать по книжке. Если кто-то до этого вам сказал, что соленые огурчики с мороженым – самое вкусное во время беременности, вы верите на слово и следуете примеру.

Хот-доги, шаурма, тако и т.д.

Вы не слушаете, что говорят другие. Вы знаете, сколько калорий в подобной еде. Но ведь вы же едите сейчас за двоих, поэтому можете позволить себе бурито.

Кубики льда

У вас очень материнский тип личности. Вы – тот, к кому друзья и родственники обращаются за советом. Вы всегда находите идеальный баланс между тем, что хотите и что должны делать.

Сочный стейк

Если вы ели мясо до беременности и сейчас едите его с удовольствием, это лишь означает, что вы знаете, что такое хорошая питательная еда. Если же вы всегда придерживались вегетарианской диеты, а сейчас едите стейки, это означает, что вы хорошая мама, которая сделает все для своих детей.

Кока-кола

Вы живете по правилам, которые устанавливаете сами. Вы знаете, как сделать себя счастливой, но при этом во всем соблюдаете меру. И если вам хочется немножко кока-колы, вы пьете.

Соленая еда (снеки)

Вы любите веселиться, и хоть и знаете, что чипсы – не самая полезная еда, вы все равно не откажете себе в этом удовольствии. А если вы едите их на ужин – ну, по крайней мере, вы ужинаете)).

Любая еда

Вам легко угодить и с вами легко ладить. Но ваш партнер наверняка в недоумении каждый раз, когда вы просите «просто дать вам что-нибудь пожевать».

Шоколад

Вы – женщина во всем! И, конечно же, вы любите вкусный шоколад по праздникам и вовсе без повода. Он никогда не надоедает и всегда поднимает настроение.

Молоко

Вы любите здоровый и упорядоченный образ жизни, и всегда стремитесь вернуться в рутину, когда переживаете стресс.

Квашеные огурчики

Если вас тянет к квашеным огурчикам, помидоркам и другим домашним солениям, вы скорее всего чем-то озабочены. А такая тяга во время беременности может говорить о неудовлетворенности в сексе.

Острая пища

Вы любите рисковать и считаете, что жизнь такая, какой ее делаем мы. И ваша жизнь – острая и насыщенная (в хорошем смысле).

Фрукты

Если вы, будучи беременной, налегаете на фрукты – вы любите жить настоящим моментом, и уверены, что все и дальше будет идти по плану. Вы всегда заботитесь о себе, особенно в те моменты, когда это действительно важно.

Бургеры

Вы любите плыть по течению. И если вам так хочется бургеров во время беременности, вы будете их есть и наслаждаться каждым кусочком.

Ничего

Вы наверняка уже перепробовали все из этого списка. И если у вас нет тяги к определенной еде, значит, вы ее чем-то заменяете.

Автор: Сальникова Анна

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас