Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Секрет идеальной основы для пиццы: тонкой и хрустящей

Секрет идеальной основы для пиццы: тонкой и хрустящей
 

Пиццу любят все! И это весьма объяснимо: ведь то количество разных видов этого культового блюда, которое существует, удовлетворит вкусы каждого, даже самого привередливого гурмана. Сколько разных секретов приготовления той самой «идеальной» пиццы существует: и особенные соусы, и добавление ароматных трав, и «правильные» сорта сыров, которые нужно использовать, и способы раскатывания теста, и специальный температурный режим выпекания – когда вы готовите идеальную пиццу – важно все.



И профессионалы это отлично понимают, поэтому хранят все важные секреты, которые они позаимствовали от итальянских пиццайоло, строго придерживаясь важных тонкостей и инструкций. Даже не зная их, попробовав пиццу профессионалов, вы поймете: вот она, идеальная!

Да, настоящая итальянская пицца – это свод строгих норм, которые обязан соблюдать каждый, кто заявляет, что он готовит итальянское национальное блюдо (а не интерпретирует на тему «пицца»). Но возможно ли в домашних условиях приготовить шедевр, который ничуть не уступает ресторанным вариантам от мастеров? Мы думаем, что можно, если знать важные нюансы приготовления и следовать им.

Многих интересует, как приготовить тонкую, хрустящую основу для пиццы? Ведь часто домашняя пицца – вкусная и сытная, но получается слишком пышной и напоминает скорее булочку, и не совсем соответствует нашим представлениям о той хрустящей, но, одновременно, мягкой пицце, которую мы когда то попробовали и влюбились в этот вкус.

Важный нюанс – температура выпекания

Да, к сожалению, в домашних условиях мы не можем повторить температурный режим печи, в которой готовят настоящую пиццу. Там постоянно поддерживается температура выше 450 градусов, а пицца находится в такой печи всего минутку, за это время тоненький корж становится хрустящим, но внутри пицца остается мягкой. Вот вам и правило №1: пицца должна выпекаться при максимальной температуре, до которой нагревается ваша духовка (обычно это 250°С), время выпекания – приблизительно 12 минут.

Рецепт основы

Рецептов основы для пиццы существуют сотни. Мы не станем перечислять все возможные варианты, но хочется подчеркнуть: настоящая пицца готовится из дрожжевого теста. И здесь важна технология: готовится опара, потом замешивается тесто, которое должно быть пластичным, хорошо отставать от рук, не рваться.

Растягиваем тесто без скалки

Профессионалы растягивают тесто для основы на кончиках пальцев, прокручивая будущий корж в воздухе. Скалкой пользоваться запрещено, ведь такой способ раскатывания «забивает» тесто, оно теряет свою мягкость и воздушность. Конечно, такому мастерству роботы с тестом, которым владеют профессиональные пиццайоло, нужно долго учится, но в домашних условиях, все же, можно обойтись без скалки, растягивая тесто для пиццы вручную («правильное» тесто получится довольно пластичным, и вы легко сможете растянуть его на рабочей поверхности без использования скалки).

Придерживайтесь наших советов при приготовлении домашней пиццы, и мы уверенны – она получится идеальной!

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас