Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Масло для мытья волос: так ли это странно, как это звучит?

Масло для мытья волос: так ли это странно, как это звучит?
 

Масло для мытья волос – бьюти-продукт, с каждым днем стремительно набирающий популярности. Барышни, которые уже пользуются очищающими маслами для лица, уже успели оценить все преимущества подобных средств: они превосходно очищают от жира, остатков макияжа и других загрязнений. Теперь же этот тренд – очищающие масла – добрался и до индустрии средств по уходу за волосами и кожей головы.



Конечно же, это может показаться нелогичным – наносить на волосы масло, чтобы очистить их от жира и других загрязнений. Однако этому есть научное подтверждение: жир лучше всего борется с жиром, растворяет его. Поэтому именно масло для мытья головы становится идеальным продуктом для очищения кожи головы и волос от излишнего кожного жира, пота и грязи. Плюс, оно еще и обладает невероятно сильным увлажняющим свойством. В конце концов, мы пользуемся маслами для увлажнения кожи, так почему наши волосы лишены этого?

Как рассказывает сайт hairnews.ru, действие масла для мытья волос направлено на очищение кожи головы от всевозможных загрязнений, а также волосяных фолликул – от скопившегося кожного жира. В то время как обычные шампуни борются с загрязнениями шевелюры с помощью химических компонентов (в том числе пенообразующих), которые могут нанести вред волосам, масла для мытья головы имеют практически натуральный состав. Действие таких масел направлено именно на кожу головы и корни волос, за счет чего жир и прочие загрязнения удаляются очень эффективно, при этом, не пересушивая кожу головы, а регулируя (нормализуя) работу сальных желез и стимулируя рост волос (предотвращая их выпадение).

Когда волосяные фолликулы забиты (или же в них попали бактерии), мы страдаем от сухости кожи головы, возможно, даже перхоти. А также наши волосы намного быстрее загрязняются, жирнеют и теряют вид. Очищающие масла для волос эффективно борются с данными проблемами, быстро избавляя от перхоти и регулируя выработку кожного сала. Грубо говоря, масло для мытья головы работает «сообща» с естественным кожным жиром, предотвращая излишнюю его выработку – в итоге, волосы не так быстро загрязняются и жирнеют.

Так как же часто вам придется мыть голову с маслом? В принципе, когда хотите. Если у вас быстро жирнеют волосы, вы можете смешивать масло с шампунем или же пользоваться только маслом, выбрав средство для своего типа волос. В том случае, если у вас сухие волосы и пересушенная кожа головы, масло – прекрасное решение: оно поможет увлажнить кожу головы и волосы от корней, подарит им необходимое питание и придаст красивого блеска шевелюре. Главное, выберите хорошее качественное масло, и оно поможет избавиться практически от любых проблем и неприятностей с волосами: жирные волосы будут не так быстро жирнеть, а сухие получат необходимое увлажнение и питание. Как приятный бонус – интенсивное питание, восстановление и укрепление волос, стимуляция их роста и защита от выпадания.

Нанося масло для мытья волос, особое внимание уделите коже головы. Слегка массируя, вотрите его в кожу головы – можно как во время мытья волос маслом, так и после мытья головы любимым шампунем. Продолжайте массировать (или просто оставьте масло на волосах) в течение пяти минут, затем хорошенько смойте его и, как обычно, воспользуйтесь кондиционером.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас