Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Кухня в средиземноморском стиле – солнечный уголок вашего дома

Кухня в средиземноморском стиле – солнечный уголок вашего дома
 

Кухня – это, бесспорно, душа дома, центр тяжести всего дома. Здесь члены семьи проводят больше всего времени, ведь кроме привычной трапезы, на кухне часто происходят семейные посиделки, сборы, душевные разговоры за чаепитием, а еще – на кухне хозяйка творит свои кулинарные шедевры, вкладывая душу в блюда. Так, кухня – это особый, даже сакральный уголок дома. Поэтому дизайну, оформлению ее мы придаем очень большое значение. Хочется, чтобы все на кухне было под рукой – удобно, продуманно, а еще, чтобы здесь царила особая атмосфера уюта и тепла.



Средиземноморский стиль в представлении многих соответствует идеальному стилю кухни: теплый, солнечный, домашний и уютный. Он создает атмосферу отдыха. Именно поэтому многие люди останавливают свой выбор на средиземноморском стиле, когда речь идет об оформлении интерьера кухни и гостиной.

Много света, использование природных цветов, простота, динамичность, легкость, умиротворенность, максимальное удобство и комфорт – это о средиземноморском стиле.

Цветовая гамма

Относительно цветовой гаммы, средиземноморский стиль разделяют на греческое и итальянское направления. Для греческого направления основными оттенками являются свежий голубой, синий, белый, изумрудный, сине-зеленый, лимонный, то есть холодные морские оттенки. Для итальянского же направления характерны более теплые оттенки: солнечно-желтый, оливковый, кирпичный, терракотовый, кремовый. Часто в средиземноморском стиле смешивают «греческую» и «итальянскую» цветовые гаммы, получая оригинальный синтез, который наиболее полно передает средиземноморское настроение.

Свет

Средиземноморье – регион, залитый солнцем. Поэтому в интерьере средиземноморского стиля, безусловно, должно быть много света, естественное освещение используется максимально.

Отделка

Стены в средиземноморском доме окрашены в один цвет, может присутствовать некоторая рельефность штукатурки, то есть не стоит добиваться идеальной гладкости стен. Обои используются крайне редко. Текстиля в оформлении интерьера тоже минимум. А вот использование мозаичной плитки для отделки помещений – это о средиземноморском стиле. Ею, например, можно вложить фартук кухонного гарнитура. Широко используются кованые элементы, плетеные детали (например, некоторая мебель).

Вы уже представляете свою идеальную кухню, но не знаете, как воплотить идеи в жизнь? Взгляните на кухонный гарнитур Оливия на http://milan-ks.ru/kuxni-elit/kuxnya-olivia-bianco.html - возможно, он станет идеальной основой для нового интерьера. Здесь же, на сайте студии Milan, вы сможете выбрать кухню в любом другом стиле – ассортимент кухонной мебели и доступные цены вас действительно впечатлят!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас