Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Календарь прививок – другие прививки

Календарь прививок – другие прививки
 

К сожалению, даже вовремя и правильно проведенная вакцинация согласно календарю рекомендуемых прививок нашим министерством здравоохранения, не дает гарантии того, что ребенок или даже взрослый человек не заразится другой тяжелой вирусной инфекцией. Поэтому, стоит также обратить внимание и на другие рекомендуемые прививки, которые помогут сохранить здоровье вам и вашему ребенку. Какие?

Манту

О данной прививке не было подробной информации в предыдущих статьях, так как она является не вакцинацией, а пробой на чувствительность к туберкулезу, то есть диагностикой. Ее начинают делать с года и продолжают каждый год до достижения ребенком 14-15 или даже 17-18 лет. Подробнее прочесть о том, до какого возраста делают манту вы сможете на сайте pervenets.com. Вакцинация же от туберкулеза проводится лишь в том случае, если реакция на пробу негативная.

Ветряная оспа

Дети, которые не болели ветряной оспой до 12-месячного возраста, и тем более до вступления в школу, находятся в группе риска, к которой также относятся и взрослые, не перенесшие это заболевание. И детям, и взрослым из этой категории настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию от ветрянки.

Гепатит А

В обязательном порядке вакцинация против гепатита А необходима всем, кто работает в сфере общественного питания и производстве продуктов питания, службах специального назначения, в том числе МЧС и военнослужащие, работники водоочистных и водоотводных сетей, лица, принимающие участие в миротворческих мероприятиях, предоставляющие гуманитарную помощь, лица, употребляющие наркотические вещества внутривенно, со СПИДом, а также лица проживающие, путешествующие или имеющие контакт с другими людьми из эпидемиологических регионов.

Гепатит В

Вакцинацию против гепатита В рекомендуется делать той же группе риска, что и от гепатита А, но вдобавок также всем, кто имеет незащищенные половые контакты, больным онкологическими заболеваниями, при наличии болезней печени, и просто всем молодым людям в возрасте от 20 до 40 лет, в особенности женщинам.

Грипп

Хоть эпидемии гриппа для нас не новинка, и каждый год в разных регионах вспыхивают эпидемии этого заболевания, большинство людей относится не серьезно к вакцинации от него, несмотря на то, что даже при должном лечении каждый год только в украине от гриппа умирает несколько десятков людей. Кому же рекомендуют пройти вакцинацию в первую очередь? Молодым женщинам, планирующим беременность во время эпидемии гриппа, работникам специальных служб и медицинских учреждений, людям, которые ухаживают за больными гриппом, пенсионерам, и всем работникам организаций с большим штатным коллективом.

Коклюш, корь, эпидемический паротит, краснуха, ротавирусная, менингококковая и пневмококковая инфекции

Прививки рекомендуются всем взрослым для профилактики, особенно в период эпидемии и массового заражения инфекцией и при путешествии в регионы с высоким уровнем заражаемости.

Папиломавирусная инфекция

Вакцинация рекомендуется целью предотвращения появления цервикальной интраэпиталиальной неоплазии 2 и 3 степени, рака влагалища, матки, генитальных кондилом у женщин и мужчин и прочих заболеваний половой системы, которые вызывает вирус папилломы в человеке.

Также при желании вы можете сделать и другие вакцинации, если конечно есть зарегистрированная вакцина против конкретного вируса или по направлению вашего лечащего врача.

Будьте здоровы!

Автор: Сальникова Екатерина

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас