Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как смешивать ароматы духов: 7 полезных советов

Как смешивать ароматы духов: 7 полезных советов
 

Носить лишь один любимый аромат – это классика. Но в последнее время огромной популярности набрала тенденция смешивания разных духов, что позволяет получить более богатый, яркий, динамический аромат.



Конечно же, если вы просто возьмете и набрызгаетесь разными духами, ничего хорошего из этого не выйдет – вы просто будете пахнуть невнятно и слишком «тяжело» для восприятия. И хорошо, если это не закончится головной болью у вас или окружающих людей. Но зная основы смешивания и наслаивания парфюмов, вы сможете создавать собственные уникальные ароматы каждый день.

Как правильно наслаивать духи

1. Начните с более тяжелых, насыщенных ароматов

При наслаивании духов за основу берутся более тяжелые, насыщенные ароматы, к которым впоследствии добавляются более легкие нотки. Если же сделать наоборот, сильный аромат может попросту перебить тот, что слабее. Также вам стоит поэкспериментировать с пропорциями и найти свою идеальную.

На зимний сезон и для вечерних выходов отличной основой станут страстные пряные ароматы. Вы можете заказать пробники арабских духов на sredimirov.ru и экспериментировать с созданием своего уникального аромата каждый день и под каждое настроение.

2. Наслаивайте простые ароматы

Проще всего смешивать духи с одной базовой ноткой, а также начинать рекомендуется с более легких парфюмов. Наносите их аккуратно, по чуть-чуть, буквально по одному «брызгу». Ведь количество нанесенной парфюмерии при смешивании не должно быть большим, чем обычно, когда вы пользуетесь одним парфюмом.

3. Смешивайте ароматы одной группы

Если вы хотите научиться наслаивать духи, лучше всего начинать с ароматов одного семейства: древесные, цветочные, пряные, свежие, цитрусовые. Ваниль, мускус и цитрусовые – наиболее универсальные ароматы, которые хорошо «вписываются» практически в любую композицию. Если вы смешиваете духи впервые, попробуйте для начала сочетать два аромата с одинаковой базовой ноткой; затем можно попробовать смешать пару ароматов с противоположными нотками.

4. Помните, что наслаивание ароматов начинается в душе

Если у вас ароматизированный гель для душа или вы пользуетесь лосьоном для тела после ванны, значит, вы уже наслаиваете ароматы! Ведь их смешивание – это не только использование нескольких парфюмов. Помните, что любой ароматизированный продукт, которым вы пользуетесь, играет свою роль в том, как вы пахнете: духи, лосьоны и масла для тела, крема для рук и даже дезодоранты слегка меняют аромат, который исходит от вас.

5. Сделайте аромат более стойким

Чтобы полученный вами аромат продержался как можно дольше, подготовьте для него кожу. Молекулы парфюма связываются с молекулами жира на коже, поэтому любой аромат будет держаться дольше на предварительно увлажненной коже.

6. Поэкспериментируйте с нанесением духов

Как правило, мы наносим парфюм на точки пульсации – шею, кисти и т.д. Но чтобы аромат лучше раскрылся и был богаче, вы можете нанести его немного больше на внутреннюю поверхность рук. Также немного любимого парфюма можно нанести на волосы, а ароматизированного лосьона для тела – на кисти и стопы.

7. Подождите час

Чтобы понять, как вы будете пахнуть с новым смешанным ароматом, дайте ему побыть на коже час или дольше – так вы увидите, как он будет раскрываться, взаимодействуя с вашими феромонами. Ведь каждый аромат и парфюм пахнет по-разному на каждом отдельном человеке.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас