Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Зимний уход за губами: важные правила + рецепт питательного супер-бальзама

Зимний уход за губами: важные правила + рецепт питательного супер-бальзама
 

Наши губы – очень нежная часть лица, которая требует особого ухода. Кожу губ (и вокруг них) можно сравнить с тонкой кожей век. Эти участки требуют особого, более интенсивного ухода, поддержки естественного гидролипидного баланса, ведь они лишены сальных желез, из-за чего быстрее теряют влагу.



Не подвергайте свои губы дополнительным испытаниям зимой

Многие люди имеют привычку облизывать губы, или даже прикусывать их, что не лучшим образом влияет на состояние кожи губ, а зимой становится для нее настоящим испытанием. Такая привычка приводит к шелушению кожи, губы могут потрескаться (особенно, если вы облизываете их на улице, на морозе). Также, привычка прикусывать губы может привести к появлению микротрещин, которые являются «воротами» для различных инфекций. Вот вам и причина частых высыпаний и воспалений на губах в зимний период.

Делайте массаж губ

Возьмите за привычку после каждой чистки зубов проводить массаж губ зубной щеткой (с мягкой щетиной). Такой массаж будет служить своеобразным пилингом, что поможет избавиться отмерших клеток, улучшит кровообращение, а это положительно будет влиять на состояние кожи, ее цвет и текстуру. Только единственное условие – после такого массажа обязательно просушите губы бумажным полотенцем и увлажните их.

Проводить пилинг губ можно и обычным скрабом (тем, который вы используете для лица), а можно приготовить его собственноручно. Для этого прекрасно подойдет просто мед (при условии, что у вас нет аллергии на этот продукт!), или же мед, смешанный с овсянкой, перемолотой на мясорубке: 0,5 ч. л. овсяной муки + 0,5 ч. л. меда + несколько капель оливкового (миндального, кунжутного или др.) масла.

Приготовьте бальзам для губ самостоятельно!

Предлагаем вам рецепт домашнего бальзама, который прекрасно увлажнит ваши губы, поможет побороть шелушение и исцелит мелкие трещинки.

На водяной бане растопите немного натурального пчелиного воска. Когда он полностью растает, снимите с бани, дайте немного остыть и смешайте с маслами. Прекрасно подойдут: конопляное масло, масло календулы, масло зверобоя (обладает заживляющим свойством), облепиховое масло (имейте в виду, оно слегка окрашивает губы в желтый цвет), оливковое масло, также можно добавить несколько капель витамина Е. Ваш бальзам должен немного затвердеть, но он топится от температуры тела. Регулировать «степень твердости» бальзама можно, добавляя масла (если бальзам получился слишком твердым и не тает от прикосновения пальца), или же добавляя еще воска (если бальзам получился слишком жидким и не застывает).

Идеально – наносить этот супер-питательный бальзам на ночь, перед тем проведя пилинг кожи губ. Утром губки будут мягкими и шелковистыми, трещинки исчезнут, и вы забудете о шелушении надолго.

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас